Даниил Суксов: «Команда рубилась до конца!»

18 Апреля 2019 | New
Даниил Суксов: «Команда рубилась до конца!»

Главный тренер сборной России по регби (U18) Сергей Лыско и игрок нашей команды Даниил Суксов поделились своими впечатлениями от полуфинального матча против сборной Грузии с пресс-службой Федерации регби России.

- Сегодня на поле была команда и ребята без боя не сдались, - отметил после матча Сергей Лыско. – Сборная Грузии, совершенно очевидно, сильный соперник. Эта команда играет на другом уровне. Грузины ставили задачу перед этим турниром не пропустить ни одной попытки. Мы не позволили им решить эту задачу, что также очень приятно.

- Можно было совершить чуть меньше ошибок в сегодняшнем матче?

- Безусловно, когда ты пропускаешь попытки, эмоционально подсаживаешься. Этот фактор где-то сработал, мы стали допускать больше ошибок. Но были игровые отрезки в матче, когда ребята сделали то, что от них просили.

- Впереди матч за 3-е место против сборной Португалии. Что ждать от этой встречи?

- Мы обязаны давать бой Португалии. После сегодняшнего матча ребята должны выйти на заключительную игру и бороться за бронзовые медали.

- Впечатления от игры очень хорошие, - сказал после матча нападающий сборной России Даниил Суксов. – Команда рубилась до конца! В каких-то моментах мы проседали, не успевали в защите перестраиваться за грузинами. Но в защите все равно мы сыграли очень самоотверженно, делали хорошие захваты в ноги.

Сегодня мы показали, что можем достойно выглядеть против серьезного соперника. Уверен, с Португалией команда выйдет еще более собранной, сплоченной и заряженной на победу.

- Согласен, что против Грузии сборная России выглядела лучше, чем в победном матче с Румынией?

- Намного лучше! Сегодня мы сыграли многое из того, что готовили на тренировках. Это относится и к атаке, и к защите.

- Что скажешь о сборной Грузии?

- Главное, в чем нас превзошли грузины – они были быстрее.

- Ты очень активен был сегодня в атаке, постоянно находясь на мяче. Чем это объяснить?

- Не хотелось, чтобы после игры было стыдно смотреть в глаза болельщикам, команде, родным. Самому себе в конце концов.

Пресс-служба Федерации регби России