Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Данила Маньковский: «Мы уже можем сыграть тест-матчи против команд PARI Чемпионата России»

23 Ноября 2022
Данила Маньковский: «Мы уже можем сыграть тест-матчи против команд PARI Чемпионата России»
Капитан юниорской сборной России U18 Данила Маньковский в интервью пресс-службе Федерации регби России рассказал о сборах в Сочи, последних тест-матчах команды и дальнейших планах.

– Такой же командой мы до этого уже собирались в Перми. На сборе в Сочи к нам добавилось ещё несколько человек, но все знакомы. Сейчас работаем над физической, тактической и технической подготовкой. Сборы проходят достаточно продуктивно

– Сборная России за последний месяц провела 3 тест-матча. Насколько достойный был уровень сопротивления?
– Когда играли в Перми, «Витязь», наш соперник оказать должного сопротивления не сумел. А вот с «Богатырями» у нас получился хороший упорный матч, где мы могли показать свою силу, тактические умения и всё, что нарабатывали на сборах. Возраст соперников не играл значения, мы уже достаточно подготовленные регбисты. Поэтому нет никакой разницы, выходят против нас взрослые регбисты или молодые.  

– Насколько подобных тестов не хватает?
– Я думаю, что на данный момент тест-матчи – это очень хорошая идея, для того чтобы мы набирались опыта. Думаю, что дальше мы уже можем сыграть с командами PARI Чемпионата России или Чемпионата молодёжных команд. Было бы очень хорошо попробовать свои силы с ним. Вполне возможно, что и мы сможем одержать победу в игре с таким соперником.

– За юношеским первенством Европы следили? Как бы там смогла выступить сборная России?
– Да, следил. Я думаю, мы бы выглядели там очень неплохо, вполне бы смогли побороться за медали турнира.

– Какие планы у юниорской сборной ещё в этом году?
– В этом году всё. У нас заканчивается сбор в Сочи, после чего мы маленько отдохнём. А уже в феврале, как я знаю, намечается ещё один сбор. Продолжим работать над собой и отрабатывать командные действия.