Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Дарья Норицина: «Моё сердце принадлежит регби-7»

12 Августа 2022
Дарья Норицина: «Моё сердце принадлежит регби-7»

Игрок женской сборной России по регби-7 и «ВВА-Подмосковье» в интервью пресс-службе клуба поделилась впечатлениями от прошедшего чемпионата России по регби-пляжному.

– Как тебе прошедший Чемпионат по пляжному регби?
– Честно говоря, я в полном восторге. Я никогда не участвовала в данной дисциплине. Игры, которые я сегодня наблюдала, достаточно интересные. Эти баталии, которые развивались между игроками женских и мужских команд, были очень захватывающими, могут поконкурировать с матчами чемпионата России по регби-7.

– Какой вид регби любишь больше всего?
– Моё сердце принадлежит регби-7.

– А какое регби нравится смотреть?
– Наверное, женское регби-7 и мужское регби-15. Регби-7 мужское меня почему-то не впечатляет.

– Что самое приятное в регби?
– Выигрыш, конечно! Чувство победы, когда ты вот-вот выиграешь. Особенно интересно, когда равный финал или полуфинал и какая-нибудь очень упорная борьба идёт. И в конце из последних сил зубами вырываешь эту победу и думаешь: «Фух, как же это здорово!» Ты понимаешь, что тренировался не зря.

– Что самое сложное в спорте?
– Наверное, находить в себе силы, когда что-то не получается. Или ты тренируешь одно и то же, но никак не выходит, и начинаешь думать: «Может быть, это не моё. У меня никогда не получится. У неё получается лучше, чем у меня.» И вот настраивать себя и искать внутреннюю мотивацию – иногда тяжело.

– Командный спорт лучше одиночного?
– Думаю, что да. Я была легкоатлетом и отвечала только сама за себя. А команда всё-таки – это намного интереснее. И я думаю, что это очень дисциплинирует людей.

– Скучаешь по легкой атлетике?
– Нет. Ненавижу бегать (смеётся). Именно поэтому я пришла в регби.

– Что тебя мотивирует?
– Эмоции. Когда ты их один раз испытал, хочется снова и снова. Ты понимаешь: вот оно! То, ради чего усердные тренировки каждый день, проигрыши или что-то ещё. Этот вкус сладкой победы всё перебивает, когда ты чувствуешь этот долгожданный кусок пирога, который ты так давно хотел.

– Какая твоя спортивная мечта сейчас?
– Ещё одни Олимпийские игры и попытка реабилитироваться на них.