Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Дарья Норицина: «Спартакиада – прекрасная возможность просто насладиться самой лучшей в мире игрой с мячом!»

19 Августа 2022
Дарья Норицина: «Спартакиада – прекрасная возможность просто насладиться самой лучшей в мире игрой с мячом!»

Игрок сборной России по регби-7 и «ВВА-Подмосковье» Дарья Норицина в интервью пресс-службе Федерации регби России рассказала о том, как идет подготовка к Всероссийской спартакиаде по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов.

- Как проходит подготовка к Спартакиаде сильнейших спортсменов России?

- Подготовка идёт в запланированном режиме. Командная работа на поле, работа в тренажёрном зале и много времени уделяем общей физической подготовке

- Ты будешь выступать за сборную Московской области, скажи, способна ваша команда выиграть турнир?

- Мы играем в регби-7, а это самый непредсказуемый вид спорта, где победитель неизвестен до самого финального свистка. Я уверена, что наша команда является одним из главных претендентов в борьбе за 1-е место.

- Чемпионат России по регби-7 среди женских команд стартует в сентябре, в какой форме сейчас находишься, можно ли сказать, что она близка к оптимальной?

- За все то время, что я выступаю за сборную России, наш международный сезон плавно перетекал в сезон чемпионата России и играли мы на «старых запасах». Сейчас, перед стартом нового сезона, у многих команд (в том числе и у моей) был полноценный отдых, и на подготовку к спартакиаде у нас было два месяца. На данный момент я чувствую себя отдохнувшей и свежей. Мое нынешнее физическое состояние мне нравится больше, чем после шести месячного сезона (улыбается).

- Для России это первый подобный турнир, какие эмоции испытываешь накануне старта и с каким настроением команду подходит к первым играм?

- Если честно, пока у меня нет полного понимания масштабов предстоящего турнира. Команда та же, соперники те же, подготовка идет как перед чемпионатом России. Возможно, когда выйдем на первые игры, увидим и почувствуем уровень проведения соревнований, появится некое понимание и, не исключаю, что нотка волнения.

- Можно ли сказать, что предстоящая Спартакиада является для игроков национальной команды хорошей по уровню практикой в отсутствии игр сборной России?

- Как я уже сказала выше, по ощущениям, это больше похоже на этап чемпионата России, потому что выходить на поле я буду со своими одноклубниками. Но пока мы лишены возможности участвовать в европейских и мировых соревнованиях, я считаю, что этот турнир - прекрасная возможность проверить свои силы, наиграть домашние заготовки и просто насладиться самой лучшей в мире игрой с мячом!