Крайний трехчетвертной «Енисея-СТМ» Давит Месхи в интервью «Матч ТВ» рассказал о своей жизни в Красноярске, впечатлениях от регбийного сезона и предстоящем финале PARI Кубка России.

– С 2019 года вы выступаете за «Енисей-СТМ». Как долго адаптировались после солнечной Грузии к российской Сибири?
– Поначалу было очень сложно! Я из солнечного Тбилиси, и для меня красноярская погода была очень холодной. Болел почти каждый месяц, часто приходилось играть с температурой. Но сейчас уже привык и чувствую себя как дома

– Как вам Красноярск? Как проводите вместе время с грузинскими игроками из «Красного Яра»?
– В Красноярске  живут очень добрые люди. Я здесь 5 лет, и все знают, кто такой усатый грузин. Красноярцы меня уважают и тепло относятся ко мне. Это очень приятно! Не могу не упомянуть наших болельщиков. Я играл во многих местах, но признаюсь, что у «Енисея-СТМ» самые крутые болельщики. Я вас очень люблю! У нас очень тяжелые тренировки, поэтому во время отдыха я предпочитаю полностью восстанавливать силы дома. Но с друзьями из «Красного Яра» часто хожу в рестораны. Они ещё любят ездить за городом или на рыбалку, но я так не могу после тренировок. Я думаю, что у нас более сложные тренировки (улыбается).

– Давайте теперь немного обсудим регби. Расскажите ваш секрет множества попыток по краю после невероятных ускорений? Как этому научиться юным регбистам?
На мой взгляд, в современном регби очень ценится регбист, который сильнее один на один. Когда я жил в Грузии, то много тренировался защите и нападению один на один, и вроде это неплохо получается. Даже сейчас после тренировки я дополнительно тренируюсь для развития этого навыка.Что касается моего финта, то это грузинский танец. Когда я с мячом, даже сам не знаю, что буду делать. Как будто время останавливается, и всё становится легко!

– На вашем счету уже три «золота» Чемпионата России, два Кубка России и один еврокубок. Вы собрали полный комплект всех наград в нашей стране. Чем отличаются эмоции перед первым финалом и предстоящей решающей игрой PARI Кубка России против «Красного Яра»?
Для меня не имеет значения, обычная это игра или финал, я всегда очень мотивирован. Однако я помню эмоции, которые испытал после поражения в финале, и сделаю все, чтобы подобное никогда больше не повторилось!

– Чем отличается тренировки перед матчами «регулярки» и финалом PARI Кубка России? Как настраиваетесь перед решающей игрой?
– На мой взгляд, не имеет значения, у кого лучшая команда или кто в лучшей форме. Финал – это та игра, в которой может произойти все что угодно, поэтому требуется максимальная концентрация! Что касается подготовки, то всё расписано, и мы уделяем максимум внимания каждой детали, чтобы ничего не упустить.

– Запоминающимся элементом вашего образа являются усы. С какого возраста вы их начали отращивать?
– В 2019 году, когда я впервые приехал в Красноярск, здесь играл Миша Гачечиладзе, у которого были усы. «Принц города может не носить корону, но усы — обязательно!».  Когда Миша уехал из города, то оставил титул мне (улыбается).

Полное интервью читайте на сайте «Матч ТВ».

7 сентября в Москве на стадионе «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» им. Льва Яшина» состоится финал PARI Кубка России по регби, в котором сыграют красноярские клубы «Енисей-СТМ» и «Красный Яр».