Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Дебютанты сборной России о матче против Чили

27 Ноября 2021
Дебютанты сборной России о матче против Чили

Своими впечатлениями поделились форварды Богдан Киреев (на фото) и Кирилл Панарин.

- Сборная Чили очень хорошая: много играют на руках, мощные форварды. Достойный соперник. Наверное, у меня получился не совсем тот дебют, о котором мечтал, всё-таки хотелось бы выиграть. Но рад, что помог команде набрать очки. Это мой первый сбор вместе с национальной командой, и совершенно другой опыт. Очень рад, что мне доверили место в основе. Будем стараться улучшать результаты, - сказал Кирилл Панарин, который стал автором первой попытки в матче. Её он посвятил своим родным и близким.

- Не могу оценивать свою игру на «отлично», однако считаю, что дебют удался. Пусть мы проиграли, но я проявил себя, и для меня это следующая ступень, чтобы дальше выступать за главную команду. Со многими игроками я знаком лично, и это создавало атмосферу одной семьи, которая бьётся друг за друга. Это придавало сил – и эмоционально, и физически, - отметил Богдан Киреев.

Он считает, что в тест-матче, состоявшемся 26 ноября, было больше положительных моментов, чем отрицательных, хотя отметил огрехи, которые повлияли на итоговый результат.

- То, что проиграли – как говорится, нас ничему не учат победы, нас учат поражения. Что именно было не так, тренеры расскажут. Но уверен на сто процентов, что если бы после всех коридоров в 22-метровой зоне Чили мы ставили надёжный мол и давили, это были бы попытки, - говорит Богдан.

Недавно молодой второлинеец стал бронзовым призёром Первенства Европы U20 и уверен, что в составе этой команды много кандидатов в главную сборную

- Когда меня заменили, я смотрел со скамейки и думал: «Хм, ребята из U20 заносят! Может, и у меня был шанс?» Но не получилось в этот раз, получится в другой. А вообще всех наших потихоньку можно подтягивать. От Шевцова до Артёменко. Мы готовы в таких тест-матчах проявлять себя, - сказал Киреев в комментарии пресс-службе Федерации регби России.