Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

День Лейтона Экстина в Красноярске

26 Июля 2021
День Лейтона Экстина в Красноярске

«ВВА-Подмосковье», одержав непростую победу на выезде, оставляет «Красный Яр» без очков в первом туре Чемпионата России.

Незадолго до матча в Красноярске прошёл сильный дождь, из-за чего даже пришлось задержаться с начальным ударом, так что игроки вышли на мокрое поле, которое, разумеется, стало причиной многочисленных ошибок.

Первый тайм получился не слишком зрелищным, и постепенно крепло убеждение, что попыток мы не увидим вовсе или увидим очень мало. Хозяева повели на 3 минуте, когда Юрий Кушнарёв точно выполнил штрафной. У Экстина был аналогичный шанс на 10-й, однако с вполне забивной позиции мяч прошёл мимо створа. Правда, Лейтон вскоре организовал острый прорыв, но до попытки в этот раз дело не дошло.

На 18 минуте Кушнарёв удвоил преимущество «Красного Яра» со штрафного, но в целом складывалось ощущение, что гости довольно уверенно торят дорожки и тропинки к чужой «зачётке». Экстин на 25 минуте всё же забил – 6:3, через пару минут рискнул ударить с центра, но не попал. Однако, перефразируя известное выражение, это был день Лейтона – именно он на 40-й минуте положил первую в матче попытку, рванув с места после розыгрыша схватки на чужой половине поля, а потом сам добавил реализацию.

Таким образом, второй тайм начался при счёте 6:10, который продержался недолго: Кушнарёв заработал ещё три очка ударом с подставки, сократив отставание до минимума, но, опять же, буквально на три минуты, потому что всё тот же неутомимый Экстин, удачно подобрав мяч, неудачно потерянный Дилоном Смитом, рванул в зачётку так, как он это умеет, а потом сам выполнил реализацию – 9:17.

Хозяева, у которых ещё в первом тайме начались кадровые проблемы – по травме ушли два игрока первой линии и полузащитник схватки Василий Дорофеев – продолжали гнуть свою линию, делая ставку на удары по воротам, но гости, похоже, были не против, тем более что у них есть свой снайпер. В итоге дальнейшее развитие событий выглядело дуэлью бьющих: 57 минута – Кушнарёв, 12:17. 59-я- Экстин, 12:20. 66-я – Смит, 15:20. 69-я – Экстин, 15:23. 70-я – Смит, 18:23.

На 76 минуте у «Яра» появился, пожалуй, последний шанс добиться победы: «бело-зелёные» получили право разыграть схватку в пяти метрах от чужой зачётки, но очень быстро лишились мяча из-за нарушения правил. А на 80-й Экстин, который, напомним, до этого набрал все очки «военлётов», поставил жирную точку, забив ещё один штрафной, который лишил красноярский клуб даже утешительного бонуса.

«ВВА-Подмосковье» выигрывает 26:18 и убедительно доказывает, что монинская команда настроена на новый сезон очень серьёзно. А главное – у неё есть серьёзные козыри, причём речь не только об Экстине.