Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Денис Королев: «В такое затяжное межсезонье можно поработать над самыми мелкими аспектами нашей игры»

7 Января 2021
Денис Королев: «В такое затяжное межсезонье можно поработать над самыми мелкими аспектами нашей игры»
Главный тренер РК ЦСКА Денис Королев в интервью пресс-службе Федерации регби России рассказал о выходе команды из отпуска, планах на сборы, изменениях в составе клуба и работе с молодежью. 

– Отпуск у нас был в ноябре, после чего мы приступили к тренировкам еще первого декабря.  До Нового года хорошо поработали, а сейчас во время новогодних праздников ребята отдыхали до 11 января.

– Где и в каких условиях будет работать ЦСКА в эту зимнюю паузу?
– Мы решили, что останемся в Москве. У нас здесь есть хорошие условия, крытый полноценный манеж. До весны точно будем в столице, а дальше пока неясно. Запланирован игровой сбор под тест-матчи, но ясность наступил только ближе к весне. Многое будет зависеть от того, какая в целом в мире будет обстановка. 

– Кто-то из легионеров уезжал домой? Есть ли новости, кого уже не будет в команде в этом году?
– Да, все легионеры улетели к себе домой, но еще в декабре уже вернулись в Москву и приступили к тренировочному процессу. Практически весь наш состав на этот год сохраняется. Не будет, наверное, только нашей «десятки» Джеймса Кэмпбелла. Однако придут новые игроки, работа над этим активно ведется.

– Когда ждете усиления из второй команды ЦСКА? Как вам вообще выступление молодежки в прошедшем сезоне?
– Команда собиралась практически с нуля. Нагрузка получилась на многих игроков хорошая, кто-то подходил по возрасту и к молодежной, и к главной команде. На самом деле, думаю, что для первого года команды при отсутствии достаточного количества игроков, ребята справились и показали, что нам есть, с кем работать. Будем стараться усиливать молодежку, чтобы она выглядела еще интереснее. Есть ребята, которые принимали участие в матчах главной команды, есть те, кто пока тренируется с нами. Не знаю, как они дойдут к «Лига Ставок – Чемпионату России», это будет видно ближе к весне. 

– Над чем необходимо ЦСКА поработать во время сборов?
– Нужно работать над всеми аспектами игры, я думаю, это понимает любой клуб. Получилось очень большое межсезонье, поэтому поработаем над техникой и физикой, какие-то мелкими деталями игры, на которые некогда тратить время во время сезона. Сейчас можно заострить на этом внимание и улучшать каждого игрока.