Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Денис Троценко: «Мы готовы стать первыми чемпионами Европы по регби на снегу»

20 Декабря 2019
Денис Троценко: «Мы готовы стать первыми чемпионами Европы по регби на снегу»

Капитан мужской сборной России по регби на снегу Денис Троценко в интервью пресс-службе Федерации регби рассказал о подготовке команды к чемпионату Европы, соперниках по группе, погодных условиях и многом другом.

- Что скажете о состоянии поля за сутки до старта турнира?

- Я думаю, что организаторы хорошо подготовят поле, чтобы турнир прошел нормально. К вечеру поставят пушки и на разминку все команды выйдут на поляну, с которой проблем не будет.

- Но в любом случае снег искусственный, есть разница между искусственным и натуральным? Это не станет проблемой?

- Проблем нет, мы играли на всех видах покрытия: на снегу, песке, искусственной траве. Разницы нет, мы все в одинаковых условиях. Готовимся все на полную мощность. Я думаю, что проблем не будет.

- С каким настроем и ожиданиями команда подходит к старту турнира?

- Настрой у нас всегда положительный. И у нас, кроме первого места, больше никакой результат не приветствуется. Мы готовы побеждать и выигрывать, стать первыми чемпионами Европы по снежному регби.

- Изучали соперников? Что можете о них сказать?

- Наши соперники по группе — это Австрия, Норвегия и Латвия. Мы с ними знакомы. Состав соперников практически такой же, как и в турнирах по пляжному регби, плюс все играют и в «семерку». Сюрпризов не должно быть. Есть только новые команды, которые еще сюда не приезжали — это сборная Румынии. Но я думаю, что проблем не будет.

- Волнения стартового нет? Все-таки первый турнир, чемпионат Европы.

- Мы же люди, волнение всегда будет. Волнение есть, но оно быстро уйдет после первого свистка.

- На пресс-конференции говорили о перспективах попасть в Олимпийскую программу. Как сами на это смотрите?

- Посмотрим, как пройдет этот турнир, а так — мы двумя руками за! Потому что сейчас только один из видов регби входит в программу летних Олимпийских игр – это регби-7. Чем больше будет регби в олимпийской семье — тем лучше. Если популяризация нашего вида спорта будет расти, появятся новые спонсоры, зрители.

- После Кубка мира вырос интерес к регби. Чувствуете сейчас, что внимание к регби проявляется в полной мере?

- Сегодня регби стало довольно медийным видом спорта, матчи стали транслировать по федеральным каналам, о нашем спорте стали много писать в СМИ, в социальных сетях, популярность регби растет, я думаю, что все будет хорошо.

Пресс-служба Федерации регби России