Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Диана Логинова: «Есть огромное желание появиться на международной арене со сборной России по регби-15»

13 Января 2022
Диана Логинова: «Есть огромное желание появиться на международной арене со сборной России по регби-15»
Игрок сборной России по регби-15 совсем недавно перешла в «ВВА-Подмосковье». В интервью пресс-службе Федерации регби России Диана рассказала об уходе из «Енисея-СТМ», знакомстве с новой командой и играх за национальную сборную.

– Я приняла решение покинуть «Енисей-СТМ» ещё полгода назад, так что это не связано с уходом Максима Амонова. Всё переплетено – семейные и личные истории. Когда я только вышла из юниорок и молодёжки, первым клубом, который позвал меня был РГУТиС, сейчас это «ВВА-Подмосковье». Чуть позже поступило предложение от «Енисея-СТМ», я поехала в Красноярск. Сама я из Прокопьевска, поэтому выбрала город поближе, в том числе к семье. А сейчас уже хочется чего-то нового, в том числе поработать с новой командой. 

– Почему приняли решение перейти именно в «ВВА»?
– А Почему бы не «ВВА»? Сейчас у наc 3 элитных классных клуба, где можно развиваться дальше. Я вижу только несколько путей – либо «ВВА-Подмосковье», либо ЦСКА. А ЦСКА – не резиновый. Возможно, это будет мой следующий шаг вперед, когда я вырасту физически. Сейчас я полностью настроена отдавать себя новому клубу, мне всё очень нравится в Монино.

– Знакомы ли с требованиями Андрея Кузина в клубе?
– Так как я уже работала с ним в первой сборной России по регби-7, да. Как только я перешла в «Енисей-СТМ», мы частенько со второй сборной пересекались на сборах с первой, плюс какое-то время я и сама работала в главной команде. Имею представление о его работе, чего он хочет и какие у наставника требования. Анализируя игры «ВВА-Подмосковья» и учитывая все наши матчи, когда иногда игры длились по четыре тайма, ты уже примерно понимаешь, как играет команда. Поэтому и сейчас я уже примерно осознаю, чего хочет Андрей Кузин.

– Насколько реально бороться с ЦСКА не за золото чемпионата, а хотя бы за победу в одном из туров? Был ли в «Енисее» у вас какое-то подсознательное чувство, что с ними невозможно соперничать? 
– В «Енисее» у нас никогда не было страха. Если ты выходишь на игру и уже боишься, то ты уже проиграл. Требования Максима Едгоровича были такие: наш главный соперник – «ВВА-Подмосковье», а на ЦСКА выходили с установкой, что нам всё по плечу, просто нужно показать хорошую игру. Когда на тебя не давят, ты сам входишь в кураж и хочешь играть. Может быть, нам не хватало класса, где-то физики. ЦСКА выше классом, всё-таки это практически основа сборной. Но они такие же люди, им также тяжело, терпят холод и дождь, допускают такие же ошибки. А что касается «ВВА-Подмосковья», монинцы один раз уже сделали почти невозможное – выиграли ЦСКА в полуфинале, правда тогда золото забрал «Енисей-СТМ». Так что, получается, ЦСКА не такой уж и непобедимый.

– Расстроены тем, что не попали в сборную России по «семерке», которая поехала готовиться к Мировой серии? 
– Я думаю, что заслуженно не попала. Я реалист в этом плане. Можно было бы расстроиться и сложить руки, но сейчас не мое время. Сборная и спорт – вещь такая, что есть постоянная конкуренция. Мне всего 21, я еще совсем молодая. Мое время обязательно придет, в этом я не сомневаюсь. Пока есть «пятнашка», для меня она не хуже «семерки». Но в России женское регби-15 пока что не очень развита. Но сейчас у нас новое руководство и «старый» новый тренер. Думаю, всё задуманное, вполне реально. И у меня есть огромное желание появиться на международной арене со сборной по регби-15.

– Насколько сложно перестраиваться с игры в регби-7 в клубе на «пятнашку» в сборной?
– Раньше, когда я вообще не понимала, что это такое, было сложно. Мы с Марией Молокоедовой приезжали в клуб после сборной, и так как часто играли центральных нападающих, вообще путались в комбинациях. Но сейчас уже это стало более привычным. Есть время подготовиться. К тому же ты приезжаешь заранее и понимаешь, что это разные игры – больше контактов, разные скорости. «Пятнашка» – это шахматы, тут нужно много думать.