Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Дик Мюир: «Мы реализуем новую систему защиты»

5 Февраля 2022
Дик Мюир: «Мы реализуем новую систему защиты»

Главный тренер сборной России Дик Мюир дал комментарий по итогам матча против сборной Румынии.

Южноафриканский специалист, для которого встреча в Бухаресте стала первой пробой пера в роли наставника сборной России, в целом оценил матч положительно.

- Я думаю, это была очень хорошая игра. Конечно, мы очень разочарованы тем, что не выиграли сегодня. Но это не связано с недостатком усилий. К сожалению, мы сегодня получили слишком много штрафных и были наказаны румынскими молами после коридоров, с которых соперник клал попытки. Как положительный момент отмечу, что мы создали достаточно много возможностей. Увы, не все смогли воплотить в набранные очки. И наш камбэк во втором тайме был хорош. Кроме того, конечно, нужно учитывать, что мы не смогли по разным причинам задействовать целый ряд опытных игроков, а восемь человек вообще дебютировали в этом матче, - сказал Дик Мюир.

После перерыва сборная России смотрелась гораздо убедительнее. Главный тренер говорит, что не произносил мотивационных речей:

- Думаю, просто наша дисциплина улучшилась, и мы лучше контролировали игру. Я вообще доволен тем, как показали себя многие игроки индивидуально. Но нам нужно совершенствоваться как команде.

Все, кто смотрели матч, с досадой отметили, что во многих случаях румыны излишне легко проходили россиян, и эти прорывы были результативными. У Мюира есть ответ на вопрос, почему так происходило:

- Мы сейчас реализуем новую систему защиты. И, поскольку она новая, на этом пути, разумеется, будут ошибки. Но новая система должна становиться лучше по мере того, как мы будем играть вместе и уменьшать количество сбоев.