Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Динамо» и «Владивостокские Тигры» победили в первых полуфинальных матчах «Лига Ставок – Чемпионата Высшей лиги»

23 Мая 2021
«Динамо» и «Владивостокские Тигры» победили в первых полуфинальных матчах «Лига Ставок – Чемпионата Высшей лиги»

23 мая состоялись первые полуфинальные матчи «Лига Ставок – Чемпионата Высшей лиги по регби».

В Таганроге встречались московское «Динамо» и «Ростов-ДГТУ». Первые 15 минут матча прошли в атаках «динамовцев», но попытками не увенчались. Попытка Гранта Товмасяна из «Динамо» на 16 минуте немного изменила ход игры — обе команды стали атаковать активнее, итогом этого стала неаккуратная игра ногой игрока хозяев, которой тут же воспользовался легионер бело-голубых Куэйд Лангевельдт. Он же забил реализацию, а еще несколько минут спустя быстро разыграл штрафной, в результате чего занёс еще одну попытку по центру, легко забив реализацию. 

Во второй половине «динамовцы» увеличили преимущество как игровое, так и по счету — итогом стали сразу пять попыток — авторами стали Роман Журавлёв, Владислав Адажиник, Сергей Степанов и Максим Шевцов. Еще одна попытка - штрафная.

Итогом матча стала победа «Динамо» со счетом 55:0.

В Перми играли «Владивостокские Тигры» и местный «Витязь». «Тигры» первыми открыли счет уже в самом начале — попытку занёс Муслим Ибрагимов. Еще через пять минут команда из Владивостока занесла вторую попытку — это сработала южноафриканская связка Бейерс-Бейтелл. Реализации забиты не были, так что счет стал 10:0. Тем не менее, игровое преимущество «Тигров» до попыток было видно невооруженными глазами. Казалось, сейчас всё продолжится в том же духе, но «Витязь» сумел немного переломить ход встречи — Денис Стволов воспользовался ошибкой соперников и прорвался к воротам. Денис Кукишев забил реализацию. Счет 7:10 сохранялся почти до конца первого тайма, но в итоге «Тигры» смогли занести свою третью попытку в тайме и на перерыв команды отправились при счете 7:15. 

Второй тайм сложился немного по-другому: «Тигры» быстро занесли две попытки, увеличив преимущество до 18 очков (обе занёс Роман Завьялов). Довести матч до победы уже было делом техники. Владивостокцы занесли еще три попытки, отличились Пронин, Демонов и Магомедсаидов, а Бяков и Коник забили по реализации.

Итог встречи — победа «Владивостокских Тигров» со счетом 44:7

Фото: Владимир Горшков