Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Динамо» после волевой победы над «Нарвской Заставой» возглавило дивизион «Центр»

25 Октября 2020 15:52
«Динамо» после волевой победы над «Нарвской Заставой» возглавило дивизион «Центр»
В единственном состоявшемся сегодня матче «Лига Ставок – Чемпионата Высшей Лиги по регби» московское «Динамо» принимало гостей из Санкт-Петербурга.

Перед этой игрой в дивизионе «Центр» обе команды не знали горечи поражения, а «Нарвская Застава» даже располагалась в таблице выше. 11 октября команды в боевом матче первого круга сыграли вничью 20:20, так что «бело-голубые» жаждали победы. И уже на пятой минуте хозяева вышли вперед после удачного штрафного Сергея Степанова. А на десятой минуте гости ответили своей попыткой от Михаила Конджария, но Сергей Гресев не сумел попасть по воротам с реализации (3:5). На 20-й минуте динамовцы грубо ошиблись в обороне, в результате чего Максим Стельмах перехватил мяч и в гордом одиночестве уложил мяч в зачетке соперника. В этот раз Гресев был точен, и питерская команда вышла вперед со счетом 12:3. «Динамо» долго не могло прийти в себя, и лишь в концовке первого тайма ответило попыткой от Артёма Каширского. Показалось, что сейчас хозяева устремятся вперед еще активнее, но в итоге хукер гостей Владимир Свирид занес попытку, а Келлер добавил реализацию. Счет 8:19 перед перерывом был бы совсем грустным для «Динамо», и на 39-й минуте Куэйд Лангевельт в индивидуальной манере сумел сократить счёт до шести очков. 

Выйдя на второй тайм при счёте 13:19 не в свою пользу, «Динамо» начало атаковать еще агрессивнее. Лидерские качества проявил Куэйд Лангевельт, сначала занесший попытку в своей фирменной манере, а позже оформивший первую реализацию. Спустя пять минут уже «Нарвская Застава» ошиблась у своей зоны, Сергей Степанов реализовал попытку, но добавить еще 2 очка к ней Лангевельт не смог. Следом москвичи всё же вернули бьющего Степанова обратно, который забил свой второй штрафной удар – 28:19, и «Нарвской Заставе» стало еще сложнее вернуться в игру. А «Динамо» и не думало счет удерживать, хозяева вскоре занесли еще одну попытком, её автором после мощного мола стал Саркис Егиазарян. Заключительной точкой в этой игре стал дубль динамовского центрального трехчетвертного – Егиазарян принес своей команде еще пять очков, а Степанов следом наконец оформил реализацию. 

Таким образом, «Динамо» полностью перевернуло игру во втором тайме и одержало волевую победу с бонусом. В турнирной таблице «бело-голубые» также обошли «Нарвскую Заставу», набрав 22 очка в 5 матчах. 


Статистика матча
«Динамо» – «Нарвская Застава» 40:19 (13:19)

Попытки: Каширский, Лангевельт (2), Степанов, Егиазарян (2) – Конджария, Стельмах, Свирид
Реализации: Лангевельт, Степанов – Гресев, Келлер
Штрафные: Степанов (2)