Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Динамо» сенсационно побеждает в Казани

17 Октября 2021 | Чемпионат России
«Динамо» сенсационно побеждает в Казани
В заключительном матче 9-го тура чемпионата России по регби «Стрела» принимала «Динамо».

Подопечные Лоди Ван Стадена приехали в Казань, чтобы удивлять, и они это сделали. Уже на первой минуте Глеб Фарков забил штрафной и вывел москвичей вперёд, а всего через три минуты произошло событие, которое изменило ход встречи. Преториус грубо остановил Максима Шевцова, за что получил красную карточку. Тем не менее, «Стрела» не сдалась и в меньшинстве пыталась угрожать сопернику. 

Отстояв в обороне несколько минут, «Динамо» убежало в контратаку, которую своим заносом венчал Максим Шевцов. Через несколько минут юному защитнику «Динамо» удался второй такой подобный трюк. Только сейчас Шевцов совершил прорыв с мячом со своей половины поля. Перед перерывом Йохан Тромп занёс попытку престижа и попытался вернуть «Стрелу» в игру (7:17).

К 47-й минуте команды занесли по попытке – у «Стрелы» отличился Гехард Визаж, а у «Динамо» – Максим Берцов. Ну а дальше свой первый хет-трик в чемпионате России по регби оформил 20-летний Максим Шевцов, у которого получалось в этом матче всё. «Динамо» продолжило добивать соперника, и до конца матча Франсуа Эстерхейзен и Куэйд Лангевелдт сделали ещё по заносу. Шесть попыток «Динамо» в игре с претендентом на медали! Да, «Стрела» была в меньшинстве, но отобрать бонусную победу у соперника не смогла, несмотря на занос Людика в самом конце игры. Отметим также, что в матче были забиты все реализации, а Глеб Фарков набрал 16 очков.

«Динамо» одерживает третью победу в сезоне и продолжает погоню за «Красным Яром». «Стрела» упускает возможность приблизиться к оторвавшейся «Славе».


«Стрела» – «Динамо» 21:48 (7:17)
Попытки: Тромп, Визаж, Людик – Шевцов (3), Берцов, Эстерхейзен, Куэйд Лангевелдт;
Реализации: Стивенс (3) - Фарков (5), Адажиник;
Штрафные: нет – Фарков (2);
Красные карточки: Преториус – нет.