Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Динамо» сотворило сенсацию на «Славе»

22 Августа 2021 | Чемпионат России
«Динамо» сотворило сенсацию на «Славе»
В матче четвертого тура чемпионата России по регби состоялся настоящий триллер между «Динамо» и «Красным Яром».

«Динамо», впечатлившее всех по второму тайму кубковой встречи с «Енисеем-СТМ», взялось за дело с первых минут матча чемпионата против другой красноярской команды. Сначала Франсуа Эстерхейзен совершил прорыв по правому краю после мола уже на третьей минуте, а еще через несколько минут братья Лангевелдты разыграли красивую комбинацию по центру. Куэйд в итоге на скорости ушел от двух соперников и занес вторую попытку. Адажиник забил легкую реализацию, но он еще и не предполагал, что ждёт его дальше. 

«Красный Яр» пытался собраться, стал выигрывать коридоры, но не удержал еще одну разящую контратаку «Динамо» на 33-й минуте – Максим Шевцов как метеор пролетел сквозь всю оборону красноярцев и оформил третий занос для москвичей в этом матче. 17:0 после первого тайма – серьезная головная боль для наставника «Красного Яра» Сиуа Таумололо. 

Но тренер гостей начал решать эту проблему в перерыве, выпустив на поле сразу пять опытных игроков, а чуть позже еще и Юрия Кушнарева. Это дало свои плоды – Владимир Чабан ушел от четырех игроков «Динамо» и занес попытку. «Яр» продолжил давить, но их пыл остудил первый дроп-гол в этом сезоне, и автором его стал вновь Влад Адажиник! 

Следующие несколько минут были очень тяжелыми для «Динамо», что привело к двум попыткам Дениса Барабанцев и Юрия Кушнарева. Всякий раз Кушнарев добавлял реализации, что позволило «Яру» впервые в этом матче выйти вперед (20:21). «Динамо» не сдавалось, и на 75-й минуте получило право на штрафной едва ли не с центра поля, бить вновь решился Адажиник, который вернул паритет и вывел вперед «Динамо». Через пару минут Киану Лангевелдт получил желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве, «Красный Яр» тут же забил штрафной усилиями Кушнарева, и, казалось, что победа в большинстве от москвичей уже никуда не уйдет.

Но она ушла. Евгений Проненко нарушил правила на своей половине поля перед финальным свистком, к мячу вновь подошел Владислав Адажиник, который и принес ударом с подставки первую победу «Динамо» в этом сезоне!


«Динамо» – «Красный Яр» 26:24 (17:0)
Попытки: Эстерхейзен, Куэйд Лангевелдт, Шевцов – Чабан, Барабанцев, Кушнарев;
Реализации: Адажиник – Таумалоло, Кушнарев (2);
Дроп-голы: Адажиник – нет;
Штрафные: Адажиник (2) – Кушнарев.