Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

Дмитрий Сухин (с) РК Динамо

Капитан пензенского «Локомотива» на ближайшие туры Чемпионата России по регби-7 Дмитрий Сухин рассказал «РБ Спорт» о готовности команды к новому турниру и первой части сезона в PARI Чемпионате России по регби.

— Осенняя часть сезона PARI Чемпионата России по регби для пензенской команды сложилась не лучшим образом. В чем вы видите главные причины этого?
— Много факторов повлияло на это. Наверное, один из них — команда у нас уже чуть-чуть другая, не смогли адаптироваться и подстроиться под новых игроков, которые вливались в команду. Также была череда травм. Все это в совокупности и привело к такому результату. Тем не менее, считаю, что под конец года мы сыгрались. В дальнейшем, думаю, будет все только лучше.


— Нет ли давления, что трио лидеров уже ушли в отрыв?
— Цыплят считают по осени, а у нас по весне. Никакого давления нет. Наоборот, груз ответственности спал, поэтому сейчас у нас одна задача — догонять лидеров.


— Удалось ли передохнуть и подготовиться к чемпионату России по регби-7?
— Нам дали время восстановиться, отдохнуть и разгрузиться. На все это было две недели, еще две недели мы готовились. В целом нормально.


— Как вам состав команды на сочинские туры?
— Как всегда у нас хороший состав на чемпионат России по «семерке», плюс добавился ряд молодых игроков, впрочем, как и у всех команд. Я думаю, что наш состав достаточно боевой, конкурентоспособный и готовый биться за призовые места.


— Оцените соперников, с которыми «Локомотив» сыграет в групповом этапе?
— «Динамо» — темная лошадка. Никто не видел, как команда играет в регби-7, но у них есть классные и молодые игроки, такие как Богдан Виноградов и Даниил Семенов, например. Думаю, «Динамо» покажет хорошую игру. «Енисей-СТМ» всегда привозит очень молодой состав, но команда не уступает лидерам по игре. Что касается «Таганьего Рога», то этот коллектив вообще специализируется на регби-7 и точно хорошо подготовлен к турниру в Сочи.


— Какие задачи у «Локомотива» в Сочи?
— Задачи, конечно, максимальные. Нужно побеждать в двух турах и показывать такой же результат, как и в прошлом году. Этот не должен стать исключением.

1-й тур Чемпионата России по регби-7 пройдет в Сочи 11-12 ноября.

1-й Неопалимовский переулок, 8