Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Дмитрий Дронов: «На Первенстве Европы U18 ставим самые высокие задачи»

27 Сентября 2021
Дмитрий Дронов: «На Первенстве Европы U18 ставим самые высокие задачи»
Воспитанник пензенского регби и игрок сборной России U18 рассказал о подготовке к важнейшему Первенству континента и о выступлениях во Франции на клубном уровне.


– Сейчас мы находимся на сборах в Сочи и завершаем подготовительную работу к Первенству Европы до 18 лет, которое пройдет в Калининграде. Много работаем над коридорами, уделяем большое внимание статике и игре на руках. К сожалению, на прошлой неделе я слегка приболел, поэтому пропустил пару тренировочных дней. Думаю, что к старту турнира буду в строю.

В четвертьфинале сборной России предстоит встреча против команды Бельгии, а в случае успешного результата, россияне сыграют в полуфинале с победителем пары Грузия – Чехия.

– Настрой у нашей команды хороший, все готовы выложиться на сто процентов. Четвертьфинал с Бельгией? Мы не особо знаем эту команду, поэтому сложно сказать, что от неё ожидать. Думаю, что фаворит всего турнира – сборная Грузии, как и на всех чемпионатах Европы. У них сильная школа и достойные игроки, которые подготовлены в физическом и тактическом плане. В команде мы ставим самые высокие цели – завоевать золотые медали Первенства Европы U18.

В прошлом году Дмитрий уехал покорять французский чемпионат, какое-то время находился в «Тироссе», после чего подписал профессиональный контракт.

– Во Франции у меня всё складывается пока неплохо. Подписал контракт с «Кастром», дебютировал в игре с «Греноблем», выходил на замену и провел на поле минут 30-35. Думаю, первый матч получился хорошим. Разница по сравнению с российским чемпионатом, конечно, есть. Здесь быстрое регби, много играют на руках. Я сам больше развиваюсь во Франции в тактическом плане больше, чем в физическом. Думаю, что в стране уже освоился, да и язык выучил. Иногда, бывает, слышу что-то непонятное от товарищей по команде, но тут же переспрашиваю, и всё становится ясно. В любом случае, буду продолжать работать над французским языком, тем более, что клуб выделяет учителя.