Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Дмитрий Герасимов: «Уверен, будет интересное противостояние»

13 Апреля 2021
Дмитрий Герасимов: «Уверен, будет интересное противостояние»

Капитан «Енисея-СТМ» Дмитрий Герасимов поделился с пресс-службой ФРР своими соображениями относительно предстоящих четвертьфинальных матчей турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби» против казанской «Стрелы». 

Напомним, что эти встречи должны были состояться осенью.

- Перенос четвертьфинальных матчей был вынужденной мерой, – говорит Дмитрий Герасимов. – И для нас это стало плюсом: тогда команду проследовали травмы, многие игроки только вышли с больничного после этого пресловутого вируса, да и просто уже присутствовала усталость от регулярного сезона, в котором вообще многое шло не по нашим правилам! А сейчас мы полностью восстановились, набрали прекрасную физическую форму, а благодаря коллегам из «Локомотива» получили качественную игровую практику. И уже с нетерпением ждём продолжения чемпионата!

Дмитрий отмечает, что за зиму и весну «Енисей-СТМ» уделил большое внимание общей физической подготовке:

- В прошлое межсезонье мы по ряду причин не доработали в этом направлении, но сейчас не повторили этой ошибки: проделали очень большой объём тяжелой работ, и наш тренер по ОФП очень доволен результатом. Потом отправились на сбор в Турцию, там сместили акцент тренировок на технику и тактику, провели два-тест матча с «Локо», за что команде из Пензы большое спасибо! В этих играх мы получили прекрасный игровой опыт и много информации о том, в каком направлении дальше работать. Сейчас уже две недели находимся в Сочи, где продолжаем подготовку. Несколько дней назад съездили в Краснодар, где сыграли с «Локомотивом» ещё раз, и для нас это уже была финальная прикидка перед встречей со «Стрелой».

Дмитрий Герасимов считает, что четвертьфиналы будут весьма увлекательным, потому что соперник способен преподносить сюрпризы:

- «Стрела» - амбициозная команда с интересным тренерским штабом и хорошим подбором игроков, среди которых парни, выступающие за сборную России, легионеры из ЮАР и перспективная молодежь. В прошлом году мы встречались всего один раз, достаточно информации не имели, и победа не была лёгкой. Сейчас мы уже готовы лучше, но в четвертьфинале ждём от тренерского штаба соперника нестандартных решений. Думаю, они хотят нас удивить. Уверен, будет интересное противостояние!

Регулярную часть чемпионата «тяжёлая машина» завершила на третьей строчке, из-за чего и не смогла попасть напрямую в полуфинал. Но теперь первый этап турнира можно забыть.

- В плей-офф нет шансов на ошибку: либо выигрываешь, либо дальше проходит кто-то вместо тебя. Но от этого только интереснее. Нужна полная концентрация и уверенность в своих силах, - считает Дмитрий Герасимов.

Фото Марка Ильина