Лига Ставок

Дмитрий Морозов: «Регби – крайне мужественный, характерный и гордый спорт»

31 Января 2019 | ФРР
Дмитрий Морозов: «Регби – крайне мужественный, характерный и гордый спорт»

1 февраля свой день рождения отмечает председатель Попечительского совета ФРР, президент РК «Нарвская застава», генеральный директор ЗАО «BIOCAD» Дмитрий Валентинович Морозов!

Федерация регби России поздравляет Дмитрия Валентиновича, желает ему крепкого здоровья, огромных успехов в работе, достижения всех поставленных целей, семейного уюта, любви и простого человеческого счастья!

Накануне своего дня рождения именинник ответил на пять вопросов пресс-службы Федерации регби России.

— Когда вы познакомились с регби и чем привлекла вас эта игра?

— Регби увлекается мой старший сын Артем. Он учился в Америке и играл в школьной команде по регби. А мы всей семьей стали ярыми болельщиками.

— Какая игровая позиция на поле вам ближе всего и почему?

— Принципы регби практически те же, что и в нашей компании «BIOCAD»: нет важных и не важных позиций на поле, каждый игрок обладает высоким профессионализмом – иначе бы он не стал частью такой команды, – каждый универсален и в случае необходимости может подменить игрока на смежной позиции. Залог победы – поддержка и взаимопомощь.

— Вы входите в Комитет по развитию регби-7 Федерации регби России. Какие задачи стоят перед комитетом в 2019 году?

— Устойчивое развитие важно не только для государственных интересов или для бизнеса. В спорте, тем более, не в титульном для нашей страны, важны те же принципы: обогащение функционала, целостность, вовлеченность в социум и наоборот, вовлеченность социума в вид спорта. Традиционно в России болеют за футбол и хоккей. Хотя регби – крайне мужественный, характерный и гордый спорт, незаслуженно, на мой взгляд, обделённый вниманием. Здорово, что сегодня перед молодежью открывается большой выбор увлечений, и наша задача – качественно и достойно представлять регби-7 среди дисциплин.

— На ваш взгляд, сколько надо времени новому главному тренеру сборной России по регби-7 Вайсале Сереви, чтобы построить боеспособную команду? Учитывая, что состав поменялся практически на 100%.

— Сложно сказать. Вайсале – сильный тренер, и сомневаться в том, что его команда будет сильна, у меня нет причин. Главная нехватка – это время. Надо наверстывать! Надеюсь, что через пару лет ему удастся сформировать сильнейшую сборную.

— В 2018 году «Нарвская застава» дебютировала в чемпионате России по регби-7. Это был первый опыт игры среди сильнейших команд страны. Какой результат ждете от команды в этом сезоне?

— Результативность по игре, надеюсь, покажет команда. Я за них болею. И за все команды регби-7 болею. Несмотря на то, что являюсь президентом «Заставы», очень переживаю и за других игроков. Главное – это качественная и интересная игра, достойные матчи с достойными противниками. И ребята должны становиться достойным резервом для сборной.