Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Дмитрий Морозов: «В регби-7 мы должны быть несомненными лидерами»

7 Апреля 2021
Дмитрий Морозов: «В регби-7 мы должны быть несомненными лидерами»

Президент «Нарвской Заставы» Дмитрий Морозов в интервью порталу Ruggger.Info подвёл итоги прошедшего сезона, рассказал почему не планирует развивать профессиональный клуб в классическом регби и какие цели ставит на будущее.

(О чемпионате России по регби-7 2020/21)

- У меня эмоции от чемпионата России по регби-7 позитивные. Организация турнира стала лучше, за исключением одного дня на «Труде» в Краснодаре, где поле в дождь больше походило на огород, всё прошло на уровне. И я поддерживаю идею Центра проведения соревнований ФРР создать реестр стадионов, которые будут допущены к проведению турниров такого уровня».

(О выступлении «Заставы»)

«Если говорить о результатах «Заставы», то мне сложно точно передать эмоции. Я считаю, что в последнем туре команде немного не хватило ментальной подготовки, чтобы с правильным настроем выйти на решающий полуфинал с ВВА. Психологический фактор сыграл ключевую роль и в матче за 3-е место в туре с «Локомотивом-Пенза». Но в целом я не вижу разницы в классе лидирующей тройки – побеждает тот, кто лучше готов морально и чуть более удачлив».

(О целях на сезон)

«Перед нашей командой стояла цель быть в тройке призёров, и команда её выполнила. Конечно, по той игре, которую демонстрировали ребята уже по ходу турнира появилась надежда на более высокий результат. Мы за год с шестого места переместились на третье – это неплохой показатель. «Застава» показала хорошую, техничную игру, и продемонстрировала что трансформирует свой стиль от типичного российского «не 15 и не 7» в современную семёрку. Безусловно, еще есть над чем работать, хватает технических и тактических недостатков, но мы работаем над этим чтобы создать прочный резерв для сборной».

(О классическом регби)

- Что касается классического регби, то клуб «Нарвская Застава» представлен в Высшей лиге, и мы планируем дальше играть в классическое регби в любительском формате. Для нас это больше социальный спорт, это возможность привлечь к игре больше парней, игроков, которые не подходят для семёрки по различным причинам, которые завершили профессиональную карьеру в регби-7, но хотят оставаться в регби, молодых ребят. Я пока не вижу необходимости создавать профессиональный клуб, для этого просто нет условий – в первую необходимо стабильное и объемное финансирование на длительный период. Поэтому наша идея сейчас –клуб в регби-15 как социальный проект».

 (О сезоне 2021/22)

- Если говорить про следующий год, то я не буду сейчас заявлять о каких-то конкретных задачах. Наша команда позиционирует себя как играющая только в регби-7 и в регби-7 мы должны быть несомненными лидерами. Все наши планы, задачи и намерения строятся именно вокруг этой стратегической цели.