Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Дмитрий Пархоменко: «Мне нравятся все наши победы»

3 Декабря 2022
Дмитрий Пархоменко: «Мне нравятся все наши победы»

Хукер «ВВА-Подмосковье» рассказал пресс-службе клуба, как проводит отпуск с семьей, поделился эмоциями о первой части PARI чемпионата России по регби, а еще открыл секрет, что с удовольствием смотрит чемпионат мира по футболу и болеет за южноамериканцев.

- Дмитрий, расскажи, как проходит твой отпуск? 

- Все замечательно. Я сейчас в Краснодаре и провожу время с семьей. Надо больше общаться и с родителями, и с бабушками, и дедушками. Конечно же, встречаюсь с друзьями. Мы вместе играем в различные подвижные игры, ходим в баню. Совмещаю в отпуске приятное с полезным.  

- Если не регби, то что? 

- Я вообще люблю спорт. С удовольствием смотрю футбольные матчи, хоккей с шайбой, баскетбол, бокс. Но регби - это любовь. 

- Сейчас в Катарe проходит чемпионат мира по футболу, следишь за играми? За кого болеешь?

- Футбол - отличный вид спорта, популярный. Чемпионат Мира - это большой праздник. Мне нравится футбол, немногие регбисты, наверное, так могут сказать. В этом турнире болею за Бразилию и Испанию. Если эти сборные выйдут в финал, то больше буду переживать за южноамериканцев. 

- После введения фан ID, появился ли у регби шанс стать более популярным спортом? 

- Фан ID - это, мягко говоря, не круто. Спорт должен быть открыт для людей. Захотел на стадион, купил билет, пришел на матч, без смс и регистрации как говорится. Те, кто первый раз приходят на регби, чаще всего, ничего не понимают, но всем очень нравится, не остаются равнодушными. Регби - очень зрелищный и динамичный вид спорта.

- Как ты оцениваешь первую часть прошедшего сезона?

- Первая часть сезона…. Сложно сказать. По моим ощущениям, к концу круга мы только нащупали свою игру и набрали ход. Первую часть сезона мы закончили на хорошей ноте.  

- Какой матч было обиднее всего проиграть? 

- Было пару откровенно провальных матчей. Но игра в Пензе – это очень обидно. Мы отлично вели игру, хорошо играли в защите и контролировали мяч, а в концовке уступили. И, конечно, финал Кубка тоже. Второй год подряд мы выходим в финал, но уступаем.  

- Какой матч можешь выделить с положительной стороны?

- Мне нравятся все наши победы. Люблю, когда хорошее настроение у всей команды. Особенно запомнился полуфинал Кубка России с «Красным Яром» в Красноярске. Я тогда был травмирован и смотрел игру дома по телевизору с женой. Когда «Яр» не ударил по воротам в середине второго тайма, я сказал жене, что мы выиграем. Конечно же, я был очень рад после финального свистка и поздравил ребят в чате. 

- Следишь за тем, как развивается регби в Краснодарском крае? 

- Как раз недавно проходил турнир по регби памяти А.Н. Киселева. В турнире приняли участие 20 команд двух возрастов до 12 и до 14 лет. Было здорово - большой праздник регби. Увиделись там со многими ребятами, кто играл или еще играет. Достаточно много воспитанников краснодарской школы выступает в чемпионате России, мы все общаемся и поддерживаем друг друга. Смотрю игры регбийного клуба «Богатыри». Они - молодчики. Ребята должны видеть куда расти и стремиться. По себе знаю, когда тебе 17-19 лет и тебя зовут тренироваться с главной командой, это невероятные эмоции. Пожалуйста, верните большое регби на Кубань.