Лига Ставок

Дмитрий Перов: «Нужно показать свою лучшую игру»

2 Октября 2019 | New
Дмитрий Перов: «Нужно показать свою лучшую игру»

Полузащитник сборной России Дмитрий Перов рассказал в интервью пресс-службе Федерации регби России о подготовке к третьему матчу на Кубке мира против Ирландии.

 - Пока шла планомерная подготовка, трудно говорить об эмоциях. Наверное, их будет больше непосредственно перед матчем, когда команда начнет настраиваться на игру. Конечно, все зависит от нас, но, думаю, задача в том, чтобы показать свою лучшую игру. Если каждый будет выкладываться в каждом моменте, от свистка до свистка, то всё получится. А в целом тактика ясна: как можно меньше играть на своей половине поля и как можно больше оказывать давление на соперника, а в защите как можно быстрее перемещаться и держать линию, – считает Дмитрий Перов.

 - Лин Джонс внес существенные коррективы в состав. Насколько это было ожидаемо?

 - То, что состав сборной сильно изменился было вполне предсказуемо: команда провела с небольшим перерывом две тяжелые игры, причем вторая далась очень непросто. Надеюсь, во встрече с ирландцами у нас будет достаточная сыгранность.

 - Что не получилось в играх против Японии и Самоа?

 - Во второй не восстановились до конца. Кроме того, за год непросто подготовиться к давлению, которое предлагает Кубок мира. Нам просто не хватало игровой практики такого уровня. Что касается матча против Японии, то, конечно, сумей мы после перерыва сохранить тот же темп и использовать свои моменты, то мог быть и другой результат.

 - Какое впечатление сложилось о Японии за месяц?

 - Очень доброжелательные люди. Принимают тепло, часто стремятся к общению: даже на улице приветствуют, просят сфотографироваться с ними.

Фото Криса Хайда - World Rugby

Пресс-служба Федерации регби России