Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Хулиганская игра для джентльменов и не только»

19 Марта 2020

В преддверии 95-летия российского регби в 2017 году Международный экологический фонд «Чистые моря» и Федерация регби России при поддержке Федеральной антимонопольной службы сняли документально-публицистический фильм «Хулиганская игра для джентльменов и не только» (автор сценария и режиссер Ольга Карелина, шеф-редактор Анна Субботина). Фильм завершил свою фестивальную историю, будучи представленным на российских и международных кинофорумах, посвященных спорту. Сейчас он имеет полное право быть доступным для широкого зрителя на открытых ресурсах.

«Фильм не потерял своей актуальности, даже наоборот, становится свидетелем происходящих в нашем спорте изменений, - считает инициатор кинопроекта, член Высшего совета Федерации регби России Армен Ханян. – Он раскрывает ценности регби, показывает его дух, преимущества и, думаю, для многих зрителей откроет регби совсем с другой стороны, поможет погрузиться в эту зрелищную игру, узнать с чего все начиналось и как развивалось».

На своем заседании 5 марта 2020 года Высший совет Федерации регби России поблагодарил Президента Международного экологического фонда «Чистые моря», космонавта, Героя Советского Союза и Героя России Сергея Константиновича Крикалева, Генерального директора фонда Василия Викторовича Богословского и творческий коллектив фильма за поддержку отечественного регби.

*Должности интервьюируемых и героев сюжетов фильма даны на момент завершения съемок.