Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Доминик Шо: «Учу регбийные термины на русском языке»

18 Января 2021
Доминик Шо: «Учу регбийные термины на русском языке»

Южноафриканский специалист по ОФП пензенского «Локомотива» Доминик Шо, который в начале января присоединился к своей новой команде, поделился с пресс-службой клуба своими первыми впечатлениями от работы.

 — То, что я вижу, мне нравится, хотя, конечно, вношу некоторые корректировки в свои планы. Прошедшую неделю посвятили тестированию, теперь будем в соответствии с полученными результатами налаживать работу по подготовке к оставшейся части сезона. Думаю, смогу привнести нечто новое, касающееся и технической стороны, и физической подготовки, — сказал Доминик Шо.

Наставник «Локомотива» Александр Янюшкин сейчас находится в Сочи, работая со сборной России по регби-7, однако с новым тренером по ОФП находится в контакте.

 — Мы сразу же пообщались при помощи видеосвязи, обсудили, каким образом выстроить работу в первую неделю, — говорит Доминик.

 — Как обстоят дела с преодолением языкового барьера в команде?

 — Первое время, разумеется, это будет для меня некоторым испытанием. Но в команде есть игроки, которые говорят и понимают по-английски, кроме того, мне помогают Руди и Джеймс. Однако и сам учу русские слова. Прежде всего — регбийные термины.

Прибытие в Пензу быстро подарило гостю из Южной Африки весьма разнообразные впечатления по части погодных условий: если в первый день термометры показывали умеренный морозец, то на следующий значения упали до минус 20, а затем на регион обрушился мощный снегопад. Доминику этот новый опыт доставляет удовольствие:

 — Очень необычно ощущать холод на своей коже, видеть так много снега, вдыхать морозный чистый воздух – мне понравилось!

Фото Андрея Демина