Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Дубль сделал дубль: «Енисей-СТМ-2» выиграл Чемпионат молодёжных команд

9 Июня 2021
Дубль сделал дубль: «Енисей-СТМ-2» выиграл Чемпионат молодёжных команд

Противостояние «ВВА-Подмосковье» - «Енисей-СТМ» в российском регби относится к числу культовых и знаковых, а потому логично было предположить, что противостояние ближайших резервов, да ещё и в финале, будет упорным. Однако эти прогнозы себя не оправдали.

9 июня было убедительно доказано, почему школа «тяжёлой машины» на данный момент является лучшей. Дубль «Енисея» ещё до перерыва снял вопросы о победителе – и дело было не только в счёте 28:0, хотя этих цифр уже было достаточно, чтобы исчерпать интригу. Красноярцы действовали настолько уверенно и эффективно, что противопоставить им нечто симметричное представлялось задачей трудновыполнимой.

В первом тайме счёт был открыт уже на 4 минуте: гости молом зашли в чужую зачётку, где мяч приземлил капитан команды Евгений Малышкин. На 12-й Виктор Кононов завершил попыткой атаку под преимуществом, на 27-й Никкита Чурашов дополнительно увеличил отрыв, а на 40-й отличился Виктор Немцев после ещё одного продвижения схваткой. Все четыре раза Александр Будыченко безупречно выполнил реализации.

44 минута подарила надежду если не на интригу, то, по крайней мере, на возможность относительно равной борьбы, которой не было в первые 40 минут. Только-только вернувшийся из Лиссабона Александр Никитин положил попытку, которая оказалась и единственной со стороны молодых «военлётов», к тому же вскоре оставшихся в меньшинстве из-за красной карточки Дмитрия Дрождина. Впрочем, когда уже незадолго до финального свистка составы уравнялись после «горчичника» Даниила Суксова, на ситуацию это принципиально не повлияло.

На попытку Никитина «Енисей-СТМ-2» ответил четырьмя: Артём Ровский приземлил мяч после широкой атаки на 48 минуте, Виктор Кононов, без особых помех вбежав в чужую зачётку, сделал дубль на 55-й (в этих двух случаях был точен на реализации Будыченко), а на 64-й Семён Гарманов, казалось, довершил разгром, но нет – точку в итоге поставил Данила Заболотных.

52:5 – «Енисей-СТМ-2» одерживает более чем убедительную победу в финале Чемпионата молодёжных команд, делом поддерживая почин основного состава в главном чемпионате страны.