Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Два новичка «Стрелы» и новый контракт Джеймса Дауна с «Локомотивом-Пенза»

27 Марта 2021
Два новичка «Стрелы» и новый контракт Джеймса Дауна с «Локомотивом-Пенза»

Казанская «Стрела» представила двух новичков из Намибии и ЮАР, а «Локомотив-Пенза» продолжает продлевать соглашения с действующими игроками.

В «Стрелу» перешли намибийский крайний трехчетвертной Янрей Ду Той и южноафриканский центральный трехчетвертной Эдди Людик – контракты с игроками был подписаны еще в прошлом году, но из-за проблем с документами и антиковидных мер они не могли прилететь в Россию. Сейчас все вопросы с документами улажены, Ду Той и Людик работают вместе с командой на сборе в Краснодарском крае.

Янрей Ду Той родился 26 августа 1996 года, выступает на позиции крайнего трехчетвертного. В профессиональной карьере выступал за команды «Вельвичианс» и «Пеньяроль», а также за сборную Намибии – в его активе есть один матч на Кубке мира 2019. Дебютировал в составе сборной 10 ноября 2018 года в матче против России, который прошел в Краснодаре.

Эдди Людик родился 25 января 1999 года, играет на позиции центрального трехчетвертного. В профессиональной карьере выступал за команды Blue Bulls U18, Golden Lions U19, Southern Kings U20. Его последней командой была Southern Kings, в составе которой он сыграл 2 матча в Pro14.

− Янрей и Эдди – молодые, но уже очень качественные игроки: мы рады, что удалось прийти к соглашению и заполучить их в команду, - сказал спортивный директор «Стрелы» Альфред Хисамов. - Надеемся, что в «Стреле» они проявят свои лучшие качества, добавят нам вариативности в центральной зоне и на флангах, сделают команду сильнее. Кроме того, наш главный тренер ДжейПи Нил отлично знает Ду Тоя: они вместе работали в сборной Намибии. Эдди – парень 1999 года рождения, который попадает под лимит молодых иностранцев в российском чемпионате. Для нас это – хорошее усиление: несмотря на свой возраст, он уже поиграл на высоком уровне и набрался опыта.

33-летний форвард второй линии «Локомотива-Пенза» валлиец Джеймс Даун подписал с пензенцами новый контракт по схеме 1+1. Напомним, что Даун, проведший 132 матча за «Кардифф Блюз», присоединился к «железнодорожникам» минувшим летом – как раз накануне домашнего матча против «Енисея-СТМ» и во втором тайме уже вышел на замену.

 — Я очень рад подписать новый контракт с «Локомотивом», — сказал Джеймс в комментарии пресс-службе клуба. – Чувствую, что мы как команда сейчас строим нечто очень особенное и находимся только в начале пути. Надеюсь, смогу сыграть свою роль в этом, и нам удастся достичь больших успехов в следующих сезонах.

Источники: пресс-службы РК «Стрела» и РК «Локомотив»