Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Двое судей и комиссар отстранены, два игрока и тренер дисквалифицированы

21 Октября 2021
Двое судей и комиссар отстранены, два игрока и тренер дисквалифицированы

Состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации регби России.

Важные решения приняты по итогам финального матча Кубка России. На основании протокола экспертно-судейской комиссии за допущенные методические ошибки Валерий Давыдов отстранён от судейства матчей Чемпионата и Кубка России по регби, а также иных всероссийских соревнований в качестве судьи видеоповторов до 31 мая 2022 года включительно.

Кроме того, на основании протокола экспертно-судейской комиссии за допущенные методические ошибки Артур Каптюх отстранён от судейства матчей Чемпионата и Кубка России по регби и регби-7 среди мужских команд до 31 декабря 2021 года включительно.

Главный тренер РК «Енисей-СТМ» Александр Первухин за неспортивное поведение во время финала Кубка России дисквалифицирован на один матч Чемпионата России по регби. Он не имеет права находиться в раздевалке и технической зоне команды до матча, во время его проведения и после его окончания.

Еще одно решение касается Чемпионата молодёжных команд, а именно, действий комиссара Алексея Сабинина во время матча «Красный Яр-м» - «Слава-м». За допущенные во время этой встречи многочисленные ошибки, повлиявшие на ее возможный исход, он отстранён от работы комиссаром на матчах Чемпионата и Кубка России по регби, а также на всероссийских соревнованиях по регби до 31 мая 2022 года. Кроме того, его лишили 100% оплаты за указанный матч.

Игрок казанской «Стрелы» Дерек Преториус, получивший красную карточку за грубую игру и опасный захват во время домашнего матча против столичного «Динамо», дисквалифицирован на 4 игровые недели. Две из них ему предстоит отбыть весной 2022 года, когда возобновится сезон.

Игрок РК «Красный город» (Йошкар-Ола) Даниил Эскаев дисквалифицирован за красную карточку (две жёлтых) во время матча с дзержинским «Химиком» по 23 октября включительно. В означенные периоды названные игроки не имеют права принимать участие в соревнованиях по регби, по регби-7, регби пляжному и регби на снегу, а также находиться в расположении команды (в технической зоне) при проведении матчей.