Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Дзержинский «Химик» стал десятой командой Чемпионата России по регби

24 Июня 2022 | Чемпионат России
Дзержинский «Химик» стал десятой командой Чемпионата России по регби
Сегодня на заседании Высшего совета Федерации регби России было объявлено о том, что дзержинский «Химик» станет участником Чемпионата России по регби в сезоне 2022/2023 годов.

– На финале четырех в Дзержинске был ажиотаж, и зрители пришли на регби. Было много молодых людей, в том числе, семейных. Бюджет Нижегородской области будет стабильно выделять деньги, он составит примерно треть общего бюджета клуба. Еще одна треть – деньги от спонсоров, которые найдет губернатор Нижегородской области. Третий компонент – большая федеральная компания, которая имеет крупный завод в Дзержинске, – рассказал председатель Высшего Совета ФРР Игорь Артемьев.

РК «Химик» был образован в 2021 году в Дзержинске Нижегородской области. Команда стала участником дивизиона «Поволжье» Чемпионата Высшей лиги по регби. В осенней части сезона дзержинцы одержали три победы в трех матчах и гарантировали себе место в плей-офф. Весной 2022 года «Химик» заслужил право играть в Финале четырех Чемпионата Высшей лиги, который, к слову, проходил в Дзержинске на их домашнем стадионе. По итогам Финала четырех дзержинцы добились серебряных наград, в финале уступив краснодарским «Богатырям».

– Изначально ставилась задача попасть в плей-офф, не ожидали, что сможем бороться за медали Чемпионата Высшей Лиги. Создание профессионального клуба поможет привлечь детей в наши регбийные школы. В июне к нам на мастер-класс пришло уже 200 детей, ожидаем их в сентябре на набор в регбийные школы. Ну а зритель, безусловно, испытывает к нам интерес. В ближайшем сезоне будем наращивать пропаганду регби, билетной программы не будет, а команда будет ездить по школам и детским домам. Бюджет команды будет составлять порядка 117 млн рублей, – рассказал генеральный директор АНО РК «Химик» Иван Румянцев.