Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Джей Пи Нил: «Нам будет сложно в каждой игре»

9 Июня 2020
Джей Пи Нил: «Нам будет сложно в каждой игре»

Сегодня на 10 наших вопросов в преддверии старта турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби» отвечает наставник казанской «Стрелы» Джей Пи Нил. Напомним, что в своем первом матче казанцы 19 июня сыграют с ЦСКА.

 - Ваши ожидания от сезона?

 - Мы новички и нам будет сложно в каждой игре, так как у нас нет такого опыта, как у других команд. У нас большая ответственность перед руководством, спонсорами и болельщиками. В каждой игре мы будем бороться, и стараться показать красивую игру и хороший результат.

- Какая задача стоит перед вашей командой?

- Встречи с руководством по поводу задач на сезон еще не было, но она ожидается. Уже сейчас могу сказать, что в каждой игре мы будем бороться, покажем зубы, чтобы нам не было стыдно за свою игру. Минимальные задачи – попасть в плей-офф и дальше попытаться побороться за медали.

- Что вас беспокоит за 10 дней до стартового матча чемпионата?

- Отсутствие игровой практики. Это нормально, ведь мы начали подготовку всего три недели назад и сейчас делаем тренировки максимально эффективные, чтобы подойти к первой игре подготовленными настолько, насколько это возможно. В этом плане сейчас все находятся в одинаковом положении.

- Какую линию считаете сильнейшей в своей команде?

- Я считаю, что это 2-я и 3-я линии. У нас хороший выбор игроков на этих позициях.

- Довольны ли вы календарем турнира?

- Да, безусловно! Я хотел бы, конечно, чтобы сезон закончился в этом году, но мы имеем то, что имеем. Опять же, все в равных условия.

- Какие команды по итогам сезона будут в тройке призеров?

- Я уверен, что в этом сезоне борьба среди команд будет упорной, сейчас сложно что-то предсказать, но лидеры, скорее всего, останутся те же.

- Назовите три главных трансфера межсезонья на ваш взгляд.

- Я бы сказал, что это новички «Стрелы» – Магомед Давудов, Роман Ходин и Денис Барабанцев. Но я надеюсь, что все наши трансферы приятно нас порадуют, и будут бороться за стартовую позицию.

 - От какой команды вы ждете прорыва и почему?

- От «Стрелы» (улыбается)! Я думаю, что у нас хороший сплав молодых и опытных игроков. Мы будем делать все возможное, чтобы показать достойный результат.

- Регулярный чемпионат в один круг – это…

- Это будет тяжелый турнир, потому что нет права на ошибку и каждая игра будет, как плей-офф.

- Прервется ли гегемония «Енисея-СТМ»?

- Разрыв между командами сокращается каждый год и, думаю, через пару лет мы увидим другого чемпиона.