Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Джейкобус Нил: «Прежде всего мы должны поработать над физическим состоянием»

9 Января 2021
Джейкобус Нил: «Прежде всего мы должны поработать над физическим состоянием»
Главный тренер казанской «Стрелы» Джейкобус Нил в интервью пресс-службе Федерации регби России рассказал о завершении отпуска, планах на работу в ближайшее время, привлечении молодежи и многом другом.

− Команда вышла из отпуска 11 января – собрались в Казани, ребята сдали тесты, чтобы у нас была информация о том, кто и в каком состоянии приехал в расположение команды. Дальше начинаем подготовку к оставшейся части сезона: график уже распланирован, будем упорно работать, чтобы подойти к будущим матчам в хорошем состоянии.

– Удалось ли ребятам и вам полноценно отдохнуть?
− Думаю, да. Игроки и тренеры получили достаточно времени для того, чтобы отдохнуть. Многие съездили домой, увидели родных, встретили Рождество и Новый год в семейной обстановке – надеемся, что этого времени всем хватило, чтобы отвлечься и подзарядить батарейки.

– Поддерживали ли связь с легионерами, контролировали ли их состояние?
− Естественно, мы поддерживали связь с каждым игроком – у всех был индивидуальный план подготовки к возобновлению сезона. Несмотря на отпуск, ребята занимались и готовились: все наши парни – профессионалы, дополнительно заставлять работать никого не нужно.

– Где и в каких условиях будет работать «Стрела» в эту зимнюю паузу?
− Мы начнем тренироваться в Казани – недавно здесь открыли прекрасный футбольно-регбийный манеж, за что большое спасибо руководству города и республики. Мы уже успели поработать там до отпуска, это хорошее место для тренировок. Так что начнем там, потом уедем на сборы, вопрос, где они пройдут, пока еще решается. Сами понимаете, что в эпоху коронавируса эти вопросы вызывают определенные сложности, но менеджмент клуба работает над этим очень усердно.

– Рассматриваете ли молодых резервистов для привлечения на сборы?
− Конечно, мы пригласим на сборы некоторых игроков из молодежной команды, посмотрим на них в деле, разберемся, на что они способны. Несмотря на результат молодежки в этом сезоне, там есть ребята, на которых нам стоит обратить внимание.

– Над чем необходимо поработать во время сборов?
− Мы будем работать над всеми аспектами игры. Прежде всего, это работа над физикой – к четвертьфиналу «Лига Ставок – Чемпионата России» против «Енисея-СТМ» мы должны подойти в наилучшей готовности, как физической, так и психологической. Также планируем уделить большое внимание техническим и тактическим аспектам игры.

Благодарим за содействие пресс-службу казанской «Стрелы»