Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Елена Здрокова: «Смотрела перед выходом на поле в горящие глаза девчонок и не сомневалась, что игра будет наша»

21 Июня 2021
Елена Здрокова: «Смотрела перед выходом на поле в горящие глаза девчонок и не сомневалась, что игра будет наша»

Защитник женской сборной России по регби-7 Елена Здрокова, ставшая в составе нашей команды самым результативным игроком (у нее 45 очков в 5 матчах) отборочного турнира к Олимпиаде, в интервью агентству «РИА Новости» поделилась своими эмоциями от завоевания путевки в Токио.

Напомним, что сборные России и Франции по итогам турнира, который прошел 19-20 июня в Монако, стали обладателями двух последних путевок на Олимпийские игры.

- Эмоции самые положительные! Огромная гордость за команду, что именно с такой уверенностью провели последний в отборе матч! – говорит Здрокова. – Смотрела перед выходом на поле в горящие глаза девчонок и не сомневалась, что игра будет наша. Чувствовали огромную поддержку болельщиков, но даже не представляли, как много людей за нас переживали на протяжении этих двух дней, после победы телефоны у всех были завалены поздравлениями, это безумно приятно, и именно эта поддержка нас двигала вперёд. Так что всем огромное спасибо! Это историческое событие для российского регби, и я счастлива быть к нему причастной! Ура!

Олимпийский турнир по регби-7 пройдет в Токио 29-31 июля. За «золото» Олимпиады поборются женские сборные России, Франции, Новой Зеландии, США, Кении, Канады, Австралии, Бразилии, Великобритании, Фиджи, Китая и Японии.

Фото World Rugby / Getty Images