Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Энергия» в Казани побеждает «Йошкар-Олу»

27 Сентября 2020 15:40
«Энергия» в Казани побеждает «Йошкар-Олу»
В матче «Лига Ставок – Чемпионата Высшей Лиги» казанская «Энергия» на стадионе «Тулпар» в Казани сумела в упорной борьбе одержать победу над «Йошкар-Олой».

Перед этим матчем команды в турнирной таблице дивизиона «Поволжье» являлись соседями, у хозяев было 9 очков, у команды из Йошкар-Олы всего на одно место. Учитывая плотность таблицы и несостоявшийся сегодня матч «Витязь» – «Самара», победа нужна была каждой из команд. Активнее повели себя хозяева, Руслан Ганеев и Реналь Нургалиев обеспечили преимущество «Энергии» 8:0 к середине первого тайма. Первые очки йошкаролинцы набрали на 25-й минуте – Алексей Коворотуша забил дальний штрафной удар (8:3). Проходит еще пять минут, и Коворотуша вновь исполняет отличный штрафной удар и сокращает разрыв до двух очков (8:6). На 37-й минуте всё тот же Коворотуша мог и вовсе вывести гостей вперёд, но на этот раз его удара чуть не хватило точности. А вот перед самым перерывом хозяева оформили попытку от коридора, Амиров стал её автором, а вот реализация «Энергии» не удалась. 

Команды вышли на второй тайм при счёте 13:6 в пользу «Энергии», которые начали вторую сорокаминутку активнее. На 46-й минуте Ганеев занёс вторую попытку в матче, а Нургалиев вновь не сумел исполнить тяжелую реализацию. Следом «Энергия» осталась в меньшинстве, а гости занесли свою первую попытку в этом матче на 56-й минуте (18:11). В дальнейшем казанцы заняли оборонительную позицию, тем более двадцать минут второго тайма «Энергия» играла в меньшинстве. Как итог – победа со счётом 18:11 и 12 очков в дивизионе «Поволжье». Ситуация в группе остаётся очень запутанная, а если КДК присудит техническую поражение «Витязю» над «Самарой» за неподготовленное поле в Перми, то «Самара» прыгнет на первую строчку в таблице, а «Энергия» и «Витязь» будут делить второе место. «Йошкар-Ола» с 8 очками начинает отставать от лидеров. 

«Энергия» – «Йошкар-Ола» – 18:11 (13:6)