Момент матча «Динамо» – «Енисей-СТМ» (с) Владимир Лодяков

В матче 4-го тура PARI Чемпионата России по регби красноярская команда взяла мощный реванш у москвичей за поражение в четвертьфинале PARI Кубка России.

Риаан ван Стратен решил оставить вне заявки лидеров бело-голубых, рассчитывая на то, что они отдохнут перед кубковой игрой на следующей неделе. Равноценной замены не нашлось, либо же «Енисей-СТМ» включился на полную силу с первых минут.

Уже на 8-й минуте после мола отличился Дмитрий Герасимов. Еще спустя семь минут Рамиль Гайсин классной передачей выдал мяч Мартинусу Пельцеру. Следом отличился попыткой и сам флай-хав «Енисея-СТМ». У «Енисея-СТМ» получалось буквально всё. До перерыва гости побывали в зачётке гостей ещё трижды – отличились Денис Симпликевич, Евгений Елгин и Франсуа Эстерхейзен.

После первого тайма можно было заканчивать игру, тем более счёт на табло был 0:42 в пользу гостей. Рамиль Гайсин забил все реализации. Тем не менее, небольшую слабину гости дали. Щербань получил жёлтую карточку, и Афанасьев тут же размочил счёт своей попыткой. Однако интрига была тут же убита – Симпликевич и Эстерхейзен оформили по дублю. В конце матча игра была более или менее равная. Команды даже организовали по две попытки – у «Динамо» красивой попыткой отличился Павел Богатищев и Павел Кузнецов. У гостей – Виталий Немцев и Антон Макаренков.

В общем и целом, «Енисей-СТМ» не оставил своему сопернику никаких шансов и вдоволь реваншировался за поражение в PARI Кубке России. На данный момент, красноярцы после трёх бонусных побед возглавили турнирную таблицу PARI Чемпионата России.

«Динамо» – «Енисей-СТМ» – 0:42 (17:70)

Попытки: Афанасьев (48), Богатищев (64), Кузнецов (73) — Герасимов (8), Пельцер (15), Гайсин (22), Симпликевич (24, 51), Елгин (34), Эстерхейзен (37, 61), Немцев (70), Макаренко (79).
Реализации: Козлов (74) — Гайсин (9, 16, 23, 24, 35, 38, 52, 62, 71, 80).
Жёлтые карточки: нет – Щербань (47).