«Енисей-СТМ» – чемпион России по регби среди юношей до 18 лет

18 Августа 2019 | New
«Енисей-СТМ» – чемпион России по регби среди юношей до 18 лет

18 августа в Красноярске закончилось Первенство России по регби среди юношей до 18 лет, которое прошло в рамках празднования 50-летия красноярского регби. В финале «Енисей-СТМ» одержал уверенную победу над своими извечными соперниками из «Красного Яра» 39:7. Бронзовые медали у сборной Московской области.

Финальные матчи за 1-е и 3-е места прошли на стадионе «Красный Яр». Первыми на поле вышли участники матча за «бронзу». Сборная Москвы активно начала встречу и уже в самом начале совершила попытку усилиями Романа Журавлева – 5:0. Москвичи в первом тайме выглядели активно, много атаковали, владели мячом, однако первая же контратака Московской области закончилась попыткой с реализацией – 5:7. Сборная Москвы продолжила атаковать и по правому краю свою вторую попытку совершил Журавлев, а реализацию точно выполнил Денис Ермаков – 12:7. До перерыва подопечные Александра Хрокина набрали 10 очков кряду и снова вышли вперед. Попытку на последней минуте совершил 9-й номер Александр Казаков – 12:17.

Во втором тайме Москва сравняла счет после попытки вышедшего на замену Максима Коршунова – 17:17. Все решилось в последние 15 минут матча. Вывел свою команду вперед Роман Ковальченков, точно выполнивший штрафной – 17:20. Следом попытку совершил Артем Карин, что окончательно выбило из колеи сборную Москвы – 17:25. Точку в матче поставил игрок юниорской сборной России Илья Корнеев – 32:17 – победа сборной Московской области.

В финальном матче такой борьбы не получилось. «Енисей-СТМ» с первых минут устроил штурм зачетки «Красного Яра» и в первые 10 минут совершил две попытки – 0:10. Все атаки «Яра» заканчивались в середине поля, слишком много брака было у подопечных Ивана Прищепенко. «Тяжелая машина» себе таких вольностей не позволяла и свое большое преимущество воплотила в еще две попытки – 0:24. По сути, единственная атака «Красного Яра» в первом тайме закончилась попыткой нападающего первой линии Владимира Лойко и реализацией Алексея Тяглина – 7:24.

Во втором тайме очки уже набирал только «Енисей-СТМ». Две попытки с реализацией плюс штрафной в концовке матча от Павла Волощука установили окончательный счет – 39:7. Заслуженная победа «тяжелой машины» и очередное чемпионство в копилку клуба.

Лучшие игроки финального матча Павел Волощук («Енисей-СТМ») и Артем Борзенков («Красный Яр») получили из рук главного тренера сборной России по регби-7 Вайсале Сереви регбийку легенды мировой «семерки» с его автографом.

Результаты финальных матчей

Матч за 7-е место

Металлург – Академия регби Сибирь – 50:14

Матч за 5-е место

СОЮЗ-regbist – Сборная Санкт-Петербурга – 19:24

Матч за 3-е место

Сборная Москвы – Сборная Московской области – 17:32

Финал

Енисей-СТМ – Красный Яр – 39:7

Итоговое положение команд

1 Енисей-СТМ

2 Красный Яр

3 Сборная Московской области

4 Сборная Москвы

5 Сборная Санкт-Петербурга

6 СОЮЗ-regbist

7 Металлург

8 Академия регби Сибирь

Пресс-служба Федерации регби России