Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Енисей-СТМ-м» и «Красный Яр-м» одерживают победы в домашних матчах

16 Сентября 2021
«Енисей-СТМ-м» и «Красный Яр-м» одерживают победы в домашних матчах

16 сентября в Красноярске прошли два матча Чемпионата России среди молодежных команд, где местные «Енисей-СТМ-м» и «Красный Яр» принимали гостей из Пензы и Монино.

В первой встречи «Енисей-СТМ-м» принимал гостей из Монино. Первый тайм начался быстрой попыткой уже на 5-й минуте от «Енисея-СТМ-м» Ефима Рябищука, точная реализация Данила Заболотных и на табло - 7:0. Хозяева продолжали шквал атак и к концу первого тайма занесли еще пять попыток с точными реализациями, гостям так и не удалось приблизиться к зачетному полю соперника, счет первого тайма - 42:0.

Вторая половина встречи началась опять с быстрой попытки хозяев, далее «ВВА-Подмосковье-м» начала свои атаки и довела их до нарушения со стороны «Енисея-СТМ-м», чем и воспользовались «монинцы», точный штрафной удар - 42:3, спустя 6 минут ситуация повторилась, монинские регбисты добавляют еще три очка - 42:6. Хорошую защиту во втором тайме  демонстрировали регбисты «ВВА-Подмосковье», но дубль «тяжелой машины» был на голову выше, что привело еще к двум попыткам, в ответ под конец тайма дубль «ВВА-Подмосковье» пробивает точный штрафной, итоговый счет встречи - 59:9

«Енисей-СТМ-м» одерживает бонусную победу, продолжает победную серию и выходит на чистое 1-е место в таблице.

Статистика матча 

«Енисей-СТМ-м» «ВВА-Подмосковье-м» – 59:9 (42:0)


Во второй игре дня «Красный Яр-м» встречал дубль пензенского «Локомотива».

Команды демонстрировали открытую игру и на протяжении всего матча, обмениваясь атаками. Первыми счет открыли регбисты «Красного Яра» с точным штрафным ударом и быстрой попыткой. В ответ регбисты с берегов Суры занесли попытку с точной реализацией - 8:7. Игра была равной, лишь под конец первого тайма хозяевам удается занести еще одну попытку, в ответ получают еще один точный штрафной от гостей, счет первого тайма - 13:10.

Второй тайм проходил в той же манере, обмен атаками приводит к нарушению со стороны хозяев и пензенские регбисты сравнивают счет - 13:13. Лишь под конец матча «Красному Яру» удается увеличить отрыв и вырваться вперед, свою вторую попытку на 72-й минуте встречи совершил Артем Борзенков - 18:13.

Эта победа поднимает дубль «Красного Яра» на 3-е место в турнирной таблице, опережая московский ЦСКА-м на одно очко.

Статистика матча 

«Красный Яр-м» - «Локомотив-Пенза-м» - 18:13 (13:10)