Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

«Енисей-СТМ-2» обыграл «Славу-м» в первом полуфинале

12 Мая 2021
«Енисей-СТМ-2» обыграл «Славу-м» в первом полуфинале

Встреча молодых москвичей и красноярцев сразу начала развиваться достаточно активно, а первый тайм получился весьма богатым на события. Ещё до перерыва зрители увидели четыре попытки, три точных реализации и один штрафной удар.

Счёт открыли гости: на шестой минуте атаку, начатую Александром Белослудцевым, завершил приземлением мяча в зачётном поле Александр Матвеев, а Кирилл Гавричков добавил ещё два очка – 0:7. «Слава-м» ответила затяжными осадными действиями, которые к 13 минуте обернулись попыткой Бориса Концелидзе, получившего мяч из-под схватки в пятиметровой зоне. Алексей Андронов в створ не попал - 5:7.

Такое развитие событий давало повод предположить равную борьбу, но этого не случилось. Молодая смена «тяжёлой машины» в середине тайма выглядела явно предпочтительнее, что вылилось сначала в попытку Никиты Барышникова на 20 минуте (Гавричков был точен), а затем спустя пять минут отличился Виталий Немцев, да и бьющий красноярской команды снова не промазал – 5:21.

К чести «красно-жёлтых», они не сдались и старались воплотить своё владение мячом в набранные очки, но таковых было не так много: лишь на 33 минуте Андронов сократил отставание со штрафного. В итоге стороны ушли отдыхать при счёте 8:21.

За время перерыва полил дождь, и поляна стадиона «Фили» покрылась лужами. В отношении такого рода досадных обстоятельств существует распространённое мнение, будто бы они способны несколько уравнивать соотношение сил. Как бы то ни было, игра во втором тайме гораздо больше соответствовала выражению «на встречных курсах».

На 54 минуте Евгений Малышкин увеличил отрыв красноярской команды – 8:26, однако уже на 60-й Майкл Амирас сделал шаг в сторону возвращения интриги, тем более что Концелидзе забил реализацию – 15:26. Впрочем, на 66-й Немцев сделал дубль – 15:31, но «славяне» сдаваться не собирались.

Под дождём, который стал уже проливным, на поле, которое стало болотом, дубль московской команды упорно атаковал зачётное поле соперника. Но даже тот факт, что к 74 минуте гостей осталось всего 13 после жёлтых карточек Матвееву и Серякову, не слишком помогал преодолеть оборонительные порядки «тяжёлой машины». О победе речи не шло, но перед ответной встречей было бы логично сократить разницу в итоговом счёте. Однако этого не произошло, и в Красноярске «Славе-м» придётся очень тяжело.

«Слава-м» - «Енисей-СТМ-м» 15:31 (8:21)

Попытки: Концелидзе, Амирас – Матвеев, Барышников, Немцев (2), Малышкин.

Реализации: Концелидзе – Гавричков (3)

Штрафные: Андронов – нет.

Жёлтые карточки: нет – Матвеев, Серяков.