Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Енисей-СТМ-м» вышел на первую строчку

11 Сентября 2021
«Енисей-СТМ-м» вышел на первую строчку

В активе дубля «тяжёлой машины» четыре подряд победы в Чемпионате России среди молодёжных команд.

Уже в первые пять минут стороны обменялись результативными действиями: на третьей Ислам Аблдукадиров забил штрафной, выведя вперёд хозяев поля, а на пятой гости организовали попытку молом, оставшуюся без реализации. Счёт 3:5 надолго застрял на табло, но в целом развитие событий указывало на очевидное преимущество дубля «тяжёлой машины», которое было подтверждено попыткой Артёма Ровского на 29 минуте – 3:10.

Однако на 36 минуте молодые «военлёты» преподнесли своим соперникам изрядный сюрприз: Александр Казаков настойчиво мчался за скачущим в сторону чужой зачётки мячом, с которым не смогли разобраться сразу два красноярца, так что в итоге игровой снаряд отскочил точно в руки тому же Казакову, который и приземлил его. Абдулкадиров добавил реализацию, и вот уже 10:10. Уже казалось, что во втором тайме всё придётся начинать заново, но попытка Рамазана Алиева перед самым перерывом снова вывела вперёд «Енисей-СТМ-м», да и Кирилл Гавричков наконец-то попал в створ, так что отдыхать команды ушли при счёте 10:17.

Уже в самом начале второго тайма гости получили право на штрафной и решили для надёжности воплотить его в три очка, что и сделал Гавричков – 10:20. В этом был смысл, поскольку хозяева не оставляли мысли повторно проникнуть в чужое зачётное поле. Но сделали это в итоге не они. На 51 минуте Евгений Малышкин положил попытку, а Кирилл Гавричков не промахнулся с подставки, счёт стал 10:27.

При таких раскладах решение «военлётов» выбрать со штрафного удар по воротам выглядело несколько неожиданным, однако Абдулкадиров не промазал и немного сократил отставание – 13:27. Еще через пару минут он снова пробил точно, и вот уже на табло 16:27. А после 58 минуты судьей было принято решение проводить схватки без давления, поскольку в команде хозяев возник дефицит игроков первой линии, но на развитие событий это никак не повлияло: гости продолжали давить если не в схватке, то по игре в целом.

На 60 минуте попытка Никиты Егорова вкупе с реализацией Гавричкова привела к тому, что счёт стал 16:34, и это поставило под сомнение даже утешительный бонус для проигрывающей стороны. В концовке же матча красноярцы нанесли два последних удара в виде попыток Данилы Заболотных, дополненных одной реализацией Гавричкова.

Итог – 16:46. «Енисей-СТМ-м» одерживает четвертую подряд победу и выходит на первую строчку в турнирной таблице.