Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

В заключительном матче 12-го тура PARI Чемпионата России по регби «Енисей-СТМ» принимал на своём поле московское «Динамо».

Всё началось классически – коридор в пяти метрах, Франсуа Эстерхейзен подбирает мяч и заносит свою очередную попытку. Следом в течение шести минут Юрий Баранов, вышедший на поле на позиции Дмитрия Герасимова, оказался в чужой «зачётке» аж дважды. Впрочем к концу тайма команды всё-таки обменялись попытками. Сначала в своём фирменном стиле от соперников убежал Денис Симпликевич. А уже перед самым свистком Кирилл Голосницкий прорвал линию оборону «тяжёлой машины» после передачи Даниила Семёнова. Сам 15-й москвичей реализацию забить не сумел, а вот Рамиль Гайсин оформил четыре из четырёх. 

Характер игры практически не поменялся во втором тайме. Теперь «Динамо» стало атаковать ещё меньше, а «Енисей» заносил и заносил. Сначала дубль оформил лучший бомбардир PARI Чемпионата России по регби Франсуа Эстерхейзен, затем занёс Карел Дю Пре и Рамиль Гайсин. Окончательно всё в этой игре стало ясно уже после попытки Дениса Симпликевича, который убегая с центра поля потерял бутсу. Однако лидер красноярцев нисколько не смутился этим обстоятельством и добежал в одной бутсе до чужой «зачётки». Заключительную попытку в этой встрече уложил Алексей Михальцов. 

«Динамо» же доигрывало встречу в меньшинстве. Сначала Даниил Семёнов получил серьёзный удар после столкновения с Давитом Месхи и покинул поле. У «бело-голубых» на тот момент уже не осталось замены. Затем «Динамо» втринадцатером  из-за жёлтой карточки оставил Кирилл Голосницкий. 

«Енисей-СТМ» уверенно победил и остался на первой строчке в турнирной таблице, вновь вернув семиочковый отрыв от пензенского «Локомотива».

«Енисей-СТМ» – «Динамо» – 59:5 (28:5)
Попытки: Эстерхейзен (9, 44), Баранов (12, 18), Симпликевич (35, 59), дю Пре (50), Гайсин (56), Михальцов (69) — Голосницкий (39);
Реализации: Гайсин (10, 13, 19, 37, 50, 56, 60) — нет;
Штрафные: нет — нет;
Желтые карточки: нет — ван Вююрен (55), Голосницкий (80)

1-й Неопалимовский переулок, 8