Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Енисей-СТМ» не оставил шансов «Локомотиву» в первом финальном матче

23 Мая 2021 | Чемпионат России
«Енисей-СТМ» не оставил шансов «Локомотиву» в первом финальном матче

В первом финальном матче «Лига Ставок – Чемпионата России по регби» «Енисей-СТМ» в Красноярске сыграл против пензенского «Локомотива».

Уже на третьей минуте Денис Симпликевич выдал сольный проход с мячом с чужой половины поля, прорвался сквозь всю оборону «Локомотива» и уложил первую попытку в матче. Рамиль Гайсин добавил реализацию, сделав счет. Однако пензенцы получили право на два штрафных удара, которые реализовал Сергей Янюшкин, не оставив ничего от стартового преимущества красноярцев (7:6). Однако это ничуть не смутило хозяев поля, которые через пару минут выиграли коридор на правом фланге, а Евгений Елгин стал автором попытки. Гайсин с легкой для него позиции сделал счет 14:6. Чуть позже Рамиль Гайсин забил еще один штрафной, а Давит Месхи оформил красивую попытку по правому флангу, увеличив преимущество красноярцев до 18 очков. 

Во втором тайме команды раскачивались чуть дольше, но уже на 51-й минуте Фридл Оливье просочился сквозь мощную оборону «Локомотива» и в четвертый раз уложил мяч в зачетке соперника. В этой атаке травму получил еще и Руди ван Ройен, который был экстренно заменен на Бродзели, а Гайсин забил четвертую реализацию (31:6). «Локомотив» продолжил рассыпаться, а «Енисей-СТМ» только наращивал свое преимущество – буквально через пару минут Денис Симпликевич прорвался по флангу и занес свою вторую попытку в матче. Рамиль Гайсин бил в этой встрече без промаха, поэтому забил даже сложную реализацию (38:6). 

Через десять минут Гайсин успешно пробил еще один штрафной, набрав 16 очков. Довершила разгром пензенцев попытка Карела Дю Пре, который очень изящно ускользнул от игроков «Локомотива» по самой боковой линии, но так на нее и не наступил. Гайсин же отблагодарил партнера за возможность пробить реализацию и добавил к своему счету еще 2 очка. 

«Енисей-СТМ» разгромил своего соперника со счетом 48:6. Это серьезный удар для пензенцев, поскольку отыграть 42 очка у действующего чемпиона России задача практически нереальная, учитывая, что серия состоит из двух матчей, но вот постараться победить в ответной встрече дома команда Александра Янюшкина может.

«Енисей-СТМ» – «Локомотив-Пенза» – 48:6 (24:6)

Попытки: Симпликевич (2), Елгин, Месхи, Оливье, Дю Пре

Реализации: Гайсин (6) 

Штрафные: Гайсин (2) – Янюшкин (2)