Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Енисей-СТМ» - обладатель Кубка России по регби

16 Октября 2021
«Енисей-СТМ» - обладатель Кубка России по регби

СБЕР — официальный спонсор финала Кубка России 

В трудной борьбе «тяжёлая машина» добилась победы над «ВВА-Подмосковье».

Уже первый тайм финального матча получился весьма насыщенным. «Военлёты» повели на первой же минуте благодаря точному штрафному Экстина, а на 7-й Франко Нодье проломил оборону «Енисея» и положил попытку. Экстин был точен и при выполнении реализации – 10:0. Он же на 13 минуте сделал счёт 13:0 со штрафного, а на 15-й ювелирно выполнил дроп-гол – 16:0!

Это была отличная заявка на итоговый успех, однако красноярцы быстро напомнили, что являются фаворитами не на словах, а на деле, сразу ответив попыткой – 16:5. Впрочем, их соперники вскоре смогли снова чуть оторваться после точного удара Экстина – 19:5, но уже на 27 минуте «тяжёлая машина» оформила вторую попытку, автором которой стал Оостхузен – 19:10.

Спустя ещё 7 минут «Енисей-СТМ» смог подобраться ещё ближе – мяч приземлил Уэстраад, реализацию забил Гайсин – и вот уже 19:17. На 37 минуте Экстин опять увеличил отрыв со штрафного, но перед самым свистком на перерыв красноярская команда впервые смога выйти вперёд после попытки и реализации, так что отдыхать стороны ушли уже при счёте 22:24.

Вторая половина встречи выдалась не менее насыщенной. Попытка Дю Пре и реализация Гайсина на 42 минуте позволили «тяжёлой машине» закрепить успех, а на 51-й Фридл Оливье и тот же Гайсин навели на мысль о том, что победитель уже практически известен – 22:38. Однако с этим были категорически не согласны «военлёты», организовавшие острый выпад Кортни Винаара. Экстин добавил ещё два очка – и вот уже счёт 29:38.

Страсти накалились изрядно, и на 61 минуте красную карточку от Артура Каптюха получил Александр Первухин – за чрезмерные эмоции на бровке. Сразу же монинская команда пошла в атаку и вроде бы свела отставание к минимуму лагодаря попытке Винаара и реализации Экстина – 36:38 ! Но чуть позже главный судья матча запросил помощь ТМО и пришёл к выводу, что есть повод отменить взятие зачётного поля, поскольку ранее было допущено нарушение правил.

Это стало большим разочарованием для «военлётов», однако они не пали духом и уже на 66 минуте повторили достигнутое – причём мяч приземлил опять Винаар, но на этот раз не по центру, так что реализация не удалась – 34:38. Казалось, что «ВВА-Подмосковье» не так далеко от возможности переломить ситуацию и вернуть себе инициативу, но на 78 минуте Гайсин получил возможность пробить штрафной по воротам и успешно ею воспользовался – 34:41.

До финального свистка «военлёты» упорно атаковали, да ещё и имели численное преимущество, поскольку жёлтую карточку получил Уэстраад, однако «тяжёлой машине» удалось сохранить счёт без изменений.

«Енисей-СТМ» выигрывает 41:34 в увлекательном матче, насыщенном всеми возможными результативными действиями, и становится обладателем Кубка России 2021 года.