Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

«Енисей-СТМ» – победитель чемпионата России!

19 Июня 2022 | Чемпионат России
«Енисей-СТМ» – победитель чемпионата России!
В Красноярске состоялся финал турнира, в котором встретились «Енисей-СТМ» и пензенский «Локомотив».

Учитывая форму «тяжёлой машины», навязать борьбу хозяевам «Локомотив» мог только при полном недонастрое соперника. Естественно, в финале этого не произошло. Красноярцы вышли сверхмотивированные и с первых минут начали заносить попытки. Эстхейзен и Месхи записали на свой счёт по пять очков ещё в первой половине тайма. Следом попытку оформил Франко Шутте, ну и дежурным заносом отметился Питер Якобс. После этого «Локомотив» сумел ответить своей попыткой – Илья Бабаев уложил мяч в зачётной зоне соперника. Это было можно назвать лишь попыткой престижа, ведь перед перерывом преимущество красноярцев увеличил Евгений Елгин. 

Возможно, у Александра Янюшкина были совершенно другие планы на второй тайм, но реализовать их не удалось. Уже на 42-й минуте Алексей Михальцов после разыгранной комбинации занёс шестую попытку красноярцев в этой встрече. В финале «Локомотив» совершенно не мог поднять головы и даже практически не пересекал половину поля. А «Енисей-СТМ» продолжал куражиться – Месхи и Михальцов оформили по дублю, ещё одну попытку к середине тайма занёс вышедший на замену Виталий Темнов. 

Чуть добавил интриги капитан «Енисея» Дмитрий Герасимов, схвативший красную карточку на 63-й минуте, оставив красноярцев в меньшинстве до конца встречи. Но что-то придумать даже в большинстве «Локомотив» не сумел. Напротив, хозяева лишь увеличили свой разрыв – попытку после мола занёс Шамиль Магомедов. Ну а Тимур Маслов, вышедший вместо Гайсина, добавил реализацию. 

«Енисей-СТМ» – чемпион, у «Локомотива» – серебряные медали чемпионата.

«Енисей-СТМ» – «Локомотив» – 66:7 (35:7)
Попытки: Эстхейзен (6), Месхи (11, 47), Шутте (21), Якобс (32), Елгин (40), Михальцов (42, 49), Немцев (57), Магомедов (79) – Бабаев (36)
Реализации:  
Гайсин (7, 12, 22, 33, 40, 50, 58), Маслов (80) – Янюшкин (37);
Штрафные:  нет – нет;
Желтые карточки: 
нет – Силенко (8), Гудок (55);
Красные карточки:
Герасимов (63)