Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Енисей-СТМ» побеждает «Локомотив» в Суперкубке Европы

19 Сентября 2021
«Енисей-СТМ» побеждает «Локомотив» в Суперкубке Европы
Первый тур нового континентального клубного турнира начался с успеха красноярцев на родной земле.

Команды долго не могли захватить преимущество, словно присматриваясь друг к другу.  У «Енисея» не выходил фирменный мол, а «Локомотив» больше играл от обороны. На 17-й минуте гости заработали штрафной в центре поля, и Сергей Янюшкин решился на удар – 3:0 в пользу «Локомотива». Дальше произошла неприятная травма Виктора Гресева, но пензенцы будто только завелись от этого и стали наседать на зачетку «Енисея-СТМ». Тем не менее, первую попытку в этой игре занесли хозяева – ошиблись пензенцы в центре поля, и Денис Симпликевич убежал в зачетку «Локо» прямо по центру, поэтому Гайсин легко забил реализацию (7:3). В конце тайма Янюшкин мог сократить разрыв, но на этот раз не забил с подставки. 

Второй тайм стартовал с нарушения правил красноярцами около в 22-метровой зоне, «Локомотив», разумеется, решился на удар, и Янюшкин принёс еще три очка своей команде. «Енисей-СТМ» взялся за дело и вскоре занес красивейшую попытку – Рамиль Гайсин ногой перевел мяч на левый край, где его беспрепятственно в зачётку уложил Эрл Доуври. Сам же Гайсин естественно исполнял реализацию, но смазал её (12:6). Тут уже «Локомотив» добавил, здорово атаковал на руках и в итоге заработал штрафной. Метров с сорока пяти Янюшкин вновь ударил по мячу и во второй раз в этой встрече не попал. 

На 61-й минуте ситуация качнулась в пользу «Локомотива». Карел Дю Пре сыграл по голове сопернику и получил красную карточку от румынского арбитра. Красноярцы на 20 минут остались в меньшинстве, но получилось всё наоборот. «Енисей-СТМ» включил внутренние резервы и заработал штрафной метрах в десяти от ворот «Локо». Разумеется, опытнейший Рамиль Гайсин забил и увеличил отрыв до 9 очков. Подопечные Александра Янюшкина давили в оставшееся время матча, но «Енисей-СТМ» на классе забрал победу – еще одна шикарная попытка, на этот раз за авторством Давита Месхи. 

«Енисей-СТМ» в третий раз за месяц побеждает у «Локомотива» в третьем турнире подряд. Теперь красноярцы возглавили еще и Восточную Конференцию Суперкубка Европы.


«Енисей-СТМ» – «Локомотив-Пенза» – 22:6 (7:3)
Попытки: Симпликевич, Доуври, Месхи – нет;
Реализации: Гайсин (2) – нет;
Штрафные: Гайсин – Янюшкин (2);
Красные карточки: Дю Пре – нет.