Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Енисей-СТМ» потерпел первое поражение в сезоне

23 Октября 2021
«Енисей-СТМ» потерпел первое поражение в сезоне
В матче группового этапа Суперкубка Европы «Енисей-СТМ» на «Славе» принимал израильский «Тель-Авив Хит».

Красноярцы начали эту встречу уверенно, и уже на 17-й минуте Эрл Доуври венчал очередную атаку «тяжелой машины» первой попыткой в этой игре, а Гайсин добавил реализацию. Сломала игру желтая карточка Алексея Щербаня на 25-й минуте. Сразу после неё израильтяне ответили заносом Янсена, а затем и быстрый защитник Себастьян Джобб отметился своей попыткой. Не успели хозяева поля прийти в себя, как получили еще один удар – Габриель Ибитойе набрал пять очков после неудачного приёма Доуври. При этом безошибочно исполнял стандарты Джордан Чейт, набравший к перерыву 9 очков. На 39-й минуте красноярцы соорудили фирменный мол, и Питер Якобс вернул «Енисей-СТМ» в игру (14:24). 

В дебюте второго тайма «Тель-Авив Хит» остался в меньшинстве, а «Енисей-СТМ» полетел вперед, и, казалось, что их уже никто не остановит. Сначала Симпликевич, а затем и Давит Месхи после красивого прорыва по краю, плюс реализация от Рамиля Гайсина вывели хозяев вперед в два очка (26:24). Около двадцати минут счет не менялся, а красноярцы продолжали атаковать, но неожиданно упустили быстроногого Джобба. Защитник убежал со своей половины поля и занёс попытку по центру. Чейт забил реализацию, а через пять минут еще и совсем необязательный штрафной (26:34). 

За пять минут красноярцам нужно было сотворить настоящий подвиг, потому что даже попытки с реализацией не хватило бы для победы. «Тяжелая машина» всерьез взялась за дело и добилась своего! Виктор Кононов приземлил мяч слева, но уж слишком долго эту атаку готовили красноярцы, поэтому арбитр сразу после неудачной реализации Рамиля Гайсина завершил матч. 

«Енисей-СТМ» терпит первое поражение в сезоне, но набирает бонусное очко защиты. Для израильской франшизы это первая победа в Суперкубке Европы.
 

«Енисей-СТМ» – «Тель-Авив Хит» – 31:34 (14:24)

Попытки: Доуври (17), Якобс (39), Симпликевич (42), Месхи (51), Кононов (80) – Янсен (25), Джобб (33, 70), Ибитойе (36);
Реализации: Гайсин (18, 40, 43) – Чейт (26, 34, 37, 71);
Штрафные: нет – Чейт (20, 76);
Жёлтые карточки: Щербань (25) – Ботма (41).