Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Енисей-СТМ» повел в полуфинальной серии

3 Мая 2021
«Енисей-СТМ» повел в полуфинальной серии
Первый тайм первого красноярского противостояния выдался упорным и доказал, что «бело-зелёные» готовы биться против своих извечных соперников, которым многие заранее отдавали предпочтение. 

Впрочем, говоря объективно, следует признать, что «тяжёлая машина» и до перерыва действительно смотрелась лучше, хотя и не подавляла: счёт 3:0, достигнутый на 13 минуте благодаря штрафному удару Рамиля Гайсина, в целом отражал ситуацию.

Впрочем, цифры на табло могли быть и иными: на 30 минуте Дмитрий Герасимов ворвался в зачетку «Красного Яра» возле углового флажка, однако после просмотра эпизода Павел Берзин указал на то, что нога капитана к моменту приземления мяча была в ауте. Правда, в итоге Александру Худякову была показана жёлтая карточка за поздний захват, однако воплотить численный перевес в дополнительные очки «Енисею-СТМ» не удалось.

В начале второго тайма, на 44 минуте, Юрий Кушнарёв, который до этого трижды выбивал мяч со штрафных в аут, решил ударить по воротам, но в створ не попал. А на самом исходе 50-й Рамиль Гайсин записал себе в актив ещё семь очков, завершив атаку своей команды попыткой по центру и сам добавив реализацию – 10:0.

Это выглядело переломом, однако стало и стимулом для «Красного Яра», который существенно прибавил в активности и смог заработать два забивных штрафных – на 65 и 72 минутах. Кушнарёв, ранее промахнувшийся с длинной дистанции, оба раза был точен – 10:6. Интрига снова возродилась, но ненадолго. Уже на 74 минуте Давид Месхи выдал потрясающий рывок, оставил не у дел пятерых соперников и приземлил мяч в зачётке. Гайсин не попал реализацию, что вряд ли его сильно огорчило: уже было ясно, что победитель первого полуфинала определён.

15:6 – «Енисей-СТМ» повёл в серии, которая продолжится 10 мая.

«Енисей-СТМ» - «Красный Яр» 15:6 (3:0)

Попытки: Гайсин, Месхи – нет

Реализации: Гайсин

Штрафные: Гайсин – Кушнарёв (2)

Жёлтые карточки: нет – Худяков.