Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Енисей-СТМ» раздавил «Динамо» в Москве

1 Августа 2021
«Енисей-СТМ» раздавил «Динамо» в Москве
В матче второго тура чемпионата России по регби московское «Динамо» на «Славе» принимало чемпиона прошлого сезона красноярский «Енисей-СТМ».

На седьмой минуте Франсуа Эстерхейзен получил удар локтем, и Куэйд Лангевелдт забил штрафной удар с 22 метров. «Тяжелая Машина» тут же перехватила владение мячом и очень долго создавала давление у чужой зачетки. Через серию коридоров и молов Виталий Немцев отметился попыткой, а Александр Будыченко добавил реализацию. Вскоре «динамовцы» заработали еще один пенальти, который опять забил Лангевелдт.

«Енисей-СТМ» сегодня был крайне хорош в молах, поэтому на 32-й минуте был совершен ещё один силовой занос, пять очков на свой счет записал Фридл Оливье. И буквально сразу южноафриканец повторил свой подвиг, вновь оказавшись самым расторопным после мола. Найдя слабое место у «Динамо», красноярцы перед самым перерывом занесли еще одну попытку после непродолжительного мола – занос на счету Якобса. 24:6 – вот так буднично «Енисей-СТМ» ушел на перерыв на стадионе «Слава».

Второй тайм стартовал с атак гостей, одна из которых привела к красивой попытке Александра Матвеева, который сумел уложить мяч в зачетку после высокой передачи ногой от партнера. Красноярцы стали нащупывать свою игру, и вскоре Михальцов совершил красивый занос после комбинации на левом краю. На 58-й минуте Алексей набрал еще пять очков после успешного рывка всё по тому же левому флангу. Будыченко добавил две реализации, набрав уже 12 очков.

В середине второго тайма команды лишились по одному игроку – за стычку по желтой карточке получили Никита Чурашов и Куэйд Лангевелдт. Это не помешало красноярцам действовать также агрессивно в атаке, что привело к попытке Максима Гаргалыка. «Динамо» почти развалилось, Перов из своей зачетки отпасовал точно в руки Карелу Дю Пре, который оформил девятую попытку для «Енисея-СТМ» в этой встрече. Юбилейным заносом за три минуты до конца встречи отметился Алексей Михальцов, вновь по своему любимому левому краю. Перед финальным свистком «динамовцы» занесли-таки попытку, но она была отменена арбитром из-за игры вперед Киану Лангевелдта.

«Енисей-СТМ» одерживает вторую бонусную победу подряд и выходит на первое место в чемпионате, а «Динамо» вновь терпит поражение. 

«Динамо» – «Енисей-СТМ» – 6:66 (6:24)
Попытки: нет – Михальцов (3), Оливье (2), Немцев, Якобс, Матвеев, Гаргалык, Дю Пре;
Реализации: нет – Будыченко (8);
Штрафные: Куэйд Лангевелдт (2) – нет;
Удаления: Куэйд Лангевелдт – Чурашов.