Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

«Енисей-СТМ» снова громит «Стрелу» и официально выходит в полуфинал

23 Апреля 2021
«Енисей-СТМ» снова громит «Стрелу» и официально выходит в полуфинал

Одержав победу со счётом 40:7 в первом четвертьфинале турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби», действующие чемпионы не оставили «Стреле» сколько-нибудь реальных шансов переломить ситуацию в ответной встрече. Тем не менее, оптимисты предполагали, что в Красноярске команда из столицы Татарстана всё же постарается сохранить лицо.

Увы, этого не получилось. Да, поначалу события развивались не столь стремительно, однако уже на 10 минуте Карел дю Пре положил первую попытку, а Тимур Маслов добавил реализацию – 7:0. Тот факт, что незадолго до середины тайма Ник Эстхейзен получил жёлтую карточку, дополнительных выгод гостям не дал. Более того – вскоре дю Пре сделал дубль, подкреплённый ещё одним точным ударом Маслова – 14:0.

По мере приближения к перерыву преимущество «Енисея-СТМ» становилось всё более безоговорочным, тем более что на 10 минут у «Стрелы» покинул поле Шамиль Давудов, получивший «горчичник». Штрафной Маслова, попытка Эрла Доуври после лихой многоходовой атаки, успевшей прогуляться с фланга на фланг, а в самой концовке тайма и ещё одна, в исполнении Гачечиладзе, плюс точная реализация – и 29:0.

Таким образом, первые 40 минут дома «тяжёлая машина» провела результативнее, чем на выезде, сняв все вопросы об исходе и матча, и четвертьфинальной серии. Удар Мараиса по воротам на 43 минуте позволил хотя бы размочить счёт, однако уже на 45-й Михальцов ответил попыткой – 34:3.

К середине второго тайма интерес был утрачен практически полностью: попытки Азамата Битиева и Никиты Чурашова вкупе с двумя точными реализациями Маслова установили, как выяснилось, итоговый результат – 48:3. Гости очень хотели положить попытку престижа и старались сделать это до последних секунд, но финальный свисток Георгия Коппа перечеркнул их надежды.

«Енисей-СТМ» выигрывает четвертьфинальную серию с общим счётом 88:10, положив 13 попыток и пропустив одну. В полуфинале действующим чемпионам предстоит сыграть с извечным соперником – «Красным Яром». Состав другой пары 1/2 станет известен в субботу вечером, когда «ВВА-Подмосковье» и «Металлург» определят, кто из них встретится с пензенским «Локомотивом».

«Енисей-СТМ» - «Стрела» 48:3 (29:0)

Попытки: дю Пре (10, 20), Доуври (31), Гачечиладзе (39), Михальцов (45), Битиев (54), Чурашов (60) — нет.

Реализации: Маслов (11, 21, 40, 55, 61) — нет.

Штрафные: Маслов (30) — Мараис (43)

Жёлтые карточки: Эстхейзен (19), Серяков (62) — Давудов (29)