Лига Ставок

«Енисей-СТМ» снова сыграет в основном турнире Кубка Вызова

21 Апреля 2019 | New
«Енисей-СТМ» снова сыграет в основном турнире Кубка Вызова

20 апреля в Красноярске «Енисей-СТМ» в рамках открытия нового регбийного стадиона «Авангард» в ответном матче отборочного турнира Кубка Вызова встречался с румынской «Тимишоарой». После поражения в первом матче 18:20, красноярцы едва не проиграли и дома, однако в итоге все закончилось победой команды Александра Первухина 40:32 и выходом в основную сетку престижного турнира.

Как и в первом матче, легкой игры у действующего чемпиона России не получилось. Более того, к концу первого тайма «Енисей-СТМ» проигрывал 16:20. А по сумме двух игр имел отставание в 6 очков.

Во второй половине на помощь хозяевам пришли…сами румыны. А точнее – их игрок Сионе Халалило. На 41-й минуте он грязно сыграл против Улдиса Саулите и получил заслуженную красную карточку. Однако даже играя в меньшинстве, «Тимишоара» продолжала трепать нервы красноярским болельщикам. На попытку Дмитрия Кротова гости ответили двумя своими заносами. У «Енисея-СТМ» было 20 минут, чтобы не допустить катастрофы. И «тяжелая машина» выправила положение. Попытки Андрея Темнова и Виктора Кононова плюс реализации и штрафной Рамиля Гайсина принесли чемпиону России победу с комфортной разницей и путевку в Кубок Вызова.

Статистика матча

Енисей-СТМ (Россия) – Тимишоара (Румыния) – 40:32 (16:20)

Результативные действия Енисея-СТМ: попытки - Месхи, Баранов, Кротов, Темнов, Кононов; реализации – Гайсин (3); штрафные – Гайсин (3).

Первый матч 18:20