Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Енисей-СТМ» стал первым финалистом чемпионата России по регби

25 Октября 2019
«Енисей-СТМ» стал первым финалистом чемпионата России по регби

Красноярский «Енисей-СТМ» стал первым финалистом чемпионата России по регби. 25 октября в полуфинальном матче команда Александра Первухина обыграла «ВВА-Подмосковье» 17:8.

«Енисей-СТМ» владел преимуществом, много атаковал нападающими, но в первом тайме «военлеты» свою зачетку отстояли, а один из двух штрафных в исполнении Лаши Малагурадзе принес им 3 очка. Вскоре Малагурадзе снова отличился, но уже со знаком минус: главный арбитр встречи Артур Каптюх показал грузинскому полузащитнику желтую карточку за умышленный перехват мяча. «Тяжелая машина» свои первые очки также набрала со штрафного. Точен был Рамиль Гайсин. 3:3 – после первого тайма.

Во втором тайме Гайсин снова подошел к мячу, но позиция была сложнее и 10-й номер «Енисея-СТМ» промазал. Затем уже у «ВВА-Подмосковья» была возможность пробить по воротам, но монинцы выбрали удар в аут, который Малагурадзе выполнил неудачно. Мяч прошел через зачетку и покинул пределы поля. В ответной атаке 8-й номер красноярцев Джереми Джордаан совершил прорыв по центру и сделал подкидку Михеилу Гачечиладзе, который приземлил мяч в зачетке гостей, Гайсин забил реализацию – 10:3. Через несколько минут Гачечиладзе оформил попыточный дубль после атаки от коридора в 5 метрах от зачетки «ВВА-Подмосковья», Гайсин снова был точен – 17:3.

В концовке встречи инициатива перешла к подмосковной команде, да и игроки «Енисея-СТМ» стали все чаще нарушать правила. Как итог – две желтые карточки Дмитрию Кротову и Дмитрию Гарасимову. Одну попытку команда Александра Войтова до конца матча совершила – отличился Марлоу дю Плесси Ван Ниекерк. Но это было последнее результативное действие в этот вечер. 17:8 – победа «Енисея-СТМ».

26 октября во втором полуфинальном матче чемпионата России сыграют «Красный Яр» и «Слава». Встреча пройдет в Красноярске на стадионе «Красный Яр». Начальный удар в 12.00.

Статистика матча

Енисей-СТМ – ВВА-Подмосковье – 17:8 (3:3)

Результативные действия Енисея-СТМ: попытки – Гачечиладзе (2); реализации – Гайсин (2); штрафной – Гайсин.

Результативные действия ВВА-Подмосковья: попытки – Ван Ниекерк; штрафной – Малагурадзе.

Наказания: Кротов (Енисей-СТМ), Герасимов (Енисей-СТМ), Малагурадзе (ВВА-Подмосковье) – желтые карточки.

25 октября. Красноярск. Стадион «Авангард»

Пресс-служба Федерации регби России