Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Енисей-СТМ» стал первым финалистом турнира «Лига Ставок – Кубок России по регби»

25 Сентября 2020 17:21
«Енисей-СТМ» стал первым финалистом турнира «Лига Ставок – Кубок России по регби»

25 сентября в первом полуфинальном матче турнира «Лига Ставок – Кубок России по регби» «Енисей-СТМ» на своем поле принимал «ВВА-Подмосковье» и одержал тяжелейшую победу со счетом 16:7.

«Енисей-СТМ» по традиции мощно начал встречу и сразу перевел игру на половину поля «ВВА-Подмосковья». 15 минут «тяжелая машина» не слезала с зачетки гостей. Постоянные штрафные, коридоры, атаки молом. По поводу одного эпизода с возможной попыткой главный арбитр Георгий Копп даже обратился за помощью к видеорефери Павлу Берзину, который, впрочем, приземления мяча не увидел. Не воплотив свое преимущество в очки, красноярцы стали срываться на грубые нарушения, после одного из которых желтую карточку за высокий захват получил новичок «Енисея-СТМ» дю При. Монинцы могли открыть счет в матче, но Лаша Малагурадзе со штрафного попал в штангу. Чуть позже желтую карточку за аналогичное нарушение получил уже Улдис Саулите. Игра постепенно выровнялась, а взрыв случился на 27-й минуте. После выигранного коридора мяч получил Герман Годлюк, стянул на себя двоих и сделал скидку Давыдову, который умчался в зачетку «Енисея-СТМ» и совершил занос по центру. Малагурадзе забил реализацию – 0:7. До перерыва хозяева успевают отыграть три очка после точного штрафного Рамиля Гайсина – 3:7.

Развязка в матче наступила во вторые 20 минут второго тайма. На 66-й минуте Гайсин впервые в матче вывел свою команду вперед, забив штрафной – 9:7. Однако «военлеты» и не думают отдавать путевку в финал, несколько атак приводят к двум штрафным. Если первый из них был с тяжелой позиции, то второй Годлюк был обязан забивать, но оба раза промахнулся. Не забиваешь ты…Расплата наступила на 78-й минуте после попытки и реализации Рамиля Гайсина, который в этот вечер набрал все очки своей команды – 16:7.

26 сентября во втором полуфинале в Казани сыграют «Стрела» и «Красный Яр». Начало в 15.00.

Статистика матча

Енисей-СТМ – ВВА-Подмосковье – 16:7 (3:7)

Результативные действия Енисея-СТМ: попытка – Гайсин; реализация – Гайсин; штрафные – Гайсин (3).

Результативные действия ВВА-Подмосковья: попытка – Давыдов; реализация – Малагурадзе.

Фото Ивана Петухова