Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Енисей-СТМ» устоял на «Первомайском» и победил «Локомотив-Пенза»

20 Августа 2021
«Енисей-СТМ» устоял на «Первомайском» и победил «Локомотив-Пенза»

20 августа в стартовом матче 4-го тура чемпионата России по регби «Локомотив-Пенза» дома принимал «Енисей-СТМ» и уступил 16:20.

Стоит отметить, что обе команды вышли на игру в сильно ослабленных травмами составах. У хозяев в лазарете пребывают Владислав Перестяк, Герман Силенко, Денис Носачев, Михаил Смагин, Алексей Башев, Валерий Хлутков, Виктор Гресев плюс дисквалифицирован Александр Рябов. У «Енисея-СТМ» потери еще более внушительные: Улдис Саулите, Михеил Гачечиладзе, Шамиль Магомедов, Рамиль Гайсин, Дмитрий Герасимов, Эрл Доуври, Дмитрий Кротов, Александр Матвеев, Никита Чурашов, Тимур Маслов, Антон Макаренко.

«Тяжелая машина» мощно начала встречу: на 2-й минуте затяжная атака закончилась попыткой Фридла Оливье, Александр Будыченко забил реализацию – 0:7. Следом Будыченко добавляет 3 очка со штрафного – 0:10 к 10-й минуте. К чести «Локомотива», он быстро вернулся в игру и начал набирать очки своим любимым способом – точными ударами Сергея Янюшкина со штрафных. С 12-й по 31-ю минуту капитан пензенцев заработал 9 очков и сократил отставание в счете до минимума – 9:10. В последние 5 минут первого тайма команда Александра Янюшкина дважды была близка к попытке, но сначала мяч не укротил Владислав Созонов, а затем вперед сыграл Илья Бабаев после захвата Давита Месхи.

Начало второго тайма стало точной копией стартового отрезка матча. Снова «Енисей-СТМ» атаковал и снова это закончилось попыткой. Теперь уже отличился игрок первой линии Азамат Битиев, который завершил атаку молом от коридора, Будыченко забил реализацию – 9:17. Но продолжения этот отрезок не получил. «Локомотив-Пенза» снова развернул игру в свою сторону и на 60-й минуте Тариел Донадзе закончил атаку попыткой, Янюшкин забил реализацию – 16:17. Один штрафной отделял хозяев от лидерства в этом матче, «железнодорожники» много атаковали, были близки к успеху, но единственное результативное действие в оставшееся время пришлось на долю гостей: Будыченко забил стандарт и установил окончательный счет – 16:20. Последние минуты «Локо» провел в 5 метрах от зачетки соперника, но «тяжелая машина» устояла и победила.

Статистика матча

Локомотив-Пенза – Енисей-СТМ – 16:20 (9:10)

Результативные действия Локомотива-Пенза: попытка – Донадзе; реализация – Янюшкин; штрафные – Янюшкин (3).

Результативные действия Енисея-СТМ: попытки – Оливье, Битиев; реализации – Будыченко; штрафные – Будыченко (2).

Фото Андрея Демина